185

Пример для других. Министр спорта РФ похвалил Рязань за развитие спорта

В понедельник, 6 декабря, Рязань с рабочим визитом посетил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Вместе с главой региона Николаем Любимовым он посетил Академию единоборств и хоккейную арену «Айсберг» - два грандиозных спортивных сооружения, которые открылись в областном центре недавно.

Работа будет продолжена

Николай Любимов поблагодарил Олега Матыцина за помощь региону. Благодаря минспорту РФ удалось построить несколько физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области. И эта работа будет продолжена. По словам губернатора, в следующем году завершатся работы по возведению в Рязани футбольного манежа. Запланировано строительство сразу трёх ФОКов – в Скопинском, Милославском и Сараевском районах. Кроме того, в области вводятся в эксплуатацию плоскостные сооружения.

«Ещё больше людей получит возможность приобщаться к здоровому образу жизни – как раз то, что необходимо для достижения национальных целей – увеличение количества людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом», – сказал Николай Любимов.

А Рязани, заметил глава региона, очень нужен бассейн с 5-метровыми дорожками. Николай Любимов обратился к министру спорта РФ с просьбой оказать содействие в строительстве этого бассейна. «В настоящее время разрабатывается необходимая документация. Подобного объекта у нас ещё нет, и региону он очень нужен», – пояснил губернатор. Олег Матыцин сказал, что региону будет оказана поддержка в возведении этого столь нужного для областного центра сооружения. «Мы понимаем, что такой бассейн в большом городе просто необходим для развития спорта и оздоровления граждан. Поэтому сейчас важно оформить проектно-сметную документацию и подготовить заявку», – обратил внимание министр.

Спортшколы – полны жизнью

При этом глава минспорта России лично поблагодарил губернатора за большое внимание к развитию физкультуры и спорта в регионе. «При посещении спортивных объектов видел настоящий огонь в глазах юных воспитанников – они хотят заниматься спортом, хотят добиваться высоких результатов. А сами спортшколы – полны жизнью. Это, в том числе ваша заслуга. Спасибо за ваши энтузиазм и профессионализм», – сказал Олег Матыцин.

Положительно оценил министр спорта РФ и активность представителей региональных спортивных Федераций, рязанского бизнеса в развитии массового спорта: «Бизнес инвестирует в спорт. Со стороны представителей компаний есть интерес, и это действительно работает. Это видно по показателям вовлеченности населения, доступности спорта. Это очень хороший пример для других регионов», – сказал министр.

В более активном темпе

Новым шагом в развитии спорта в Рязанской области точно станет соглашение о сотрудничестве между правительством региона и министерством спорта России. Олег Матыцин и Николай Любимов подписали его в тот же день. Этот документ поможет реализовать единую государственную политику в сфере физической культуры и спорта Рязанской области. 

Сотрудничество в ближайшие четыре года планируется осуществлять по ключевым направлениям, обозначенным в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Это, в том числе, создание условий для приобщения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры, оснащение объектов спорта оборудованием и инвентарем, кадровое обеспечение отрасли, популяризация массового спорта.

«Мы благодарны министерству спорта России за внимание к нашему региону и готовность продолжать поддерживать Рязанскую область, – сказал Николай Любимов. – Соглашение – это важный шаг в нашем сотрудничестве. Документ способствует тому, чтобы работа по развитию спорта шла уже с юридическими основаниями и в более активном темпе».

«Соглашение даст возможность развивать то сотрудничество и партнерство, которое уже на сегодняшний день имеет конкретные результаты, а также согласовать наши планы, в первую очередь по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта России до 2030 года, – Олег Матыцин. – Уверен, что это не просто документ, а реальная программа совместных действий».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах