Примерное время чтения: 1 минута
96

На паралимпийские игры в Сочи могут поехать 4 рязанских спортсмена

Фото из архива Марии Богачёвой / АиФ
Рязань, 30 июня - АиФ-Рязань.

Рязанские спортсмены планируют выступить на летних паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт» в октябре 2022 года. Принять участие в состязаниях планируют Мария Богачёва, Александр Спицин и Надежда Семёнова. Также участником игр может стать Андрей Сачков, сообщают «Рязанские ведомости».

В программу войдут 9 видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

По информации регионального минспорта, в играх планируют участвовать Мария Богачёва, Александр Спицин и Надежда Семёнова. Одним из участников игр может стать также Андрей Сачков. Всего же о желании выступить на играх заявили более 850 спортсменов не только из России, но и Белоруссии, Армении и Туркменистана.

«По поручению Президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, который пройдёт под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд», – отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Точками проведения игр станут спортивные объекты Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», спортивного комплекса «Юность» и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах