aif.ru counter
95

ХК «Рязань» потерпел сокрушительное поражение от «Спутника»

Рязань, 17 января, АиФ-Рязань. Крупнейшее поражение в рамках текущего чемпионата Высшей хоккейной лиги России по хоккею с шайбой потерпел хоккейный клуб «Рязань». 16 января, играя на домашней ледовой арене, рязанская команда проиграла "Спутнику" из Нижнего Тагила со счётом 1:8.

Счёт был открыт на четвертой минуте встречи. Нижнетагилец Сергей Грибанов прорвался к воротам хозяев, уложил на лед голкипера рязанской команды Дмитрия Яковлева и отправил шайбу в сетку. К концу первого периода гости смогли забросить еще две шайбы. На перерыв команды уходили при счёте 0:3.

На четвертой минуте второго периода броском со средней дистанцию рязанец Николай Костичкин смог сократить разрыв, но, как показал дальнейший ход игры, его шайба стала единственной, побывавшей в этом матче в воротах дружины из Нижнего Тагила. Уже через три минуты «Спутник» вновь увеличил разрыв. Разгром рязанского клуба был завершен в третьем периоде, когда за восемь минут игры гости забросили в ворота хозяев четыре безответные шайбы. Окончательный итог встречи 1:8 в пользу «Спутника».

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера ХК «Рязань» Олег Барсуков в резкой форме выразил недовольство игрою своих подопечных: «Такого разгрома мы не предвидели... Плохо, что нет рычагов, чтобы после таких встреч некоторых людей на очень приличную сумму штрафовать... некоторые люди просто перестали играть. Нет чувства собственного достоинства. Вроде как приехали, не получилось - разъехались... Ответственности никакой».

Алексей Фетисов, главный тренер «Спутника», комментируя итоги встречи, сказал: «Сегодня неудачно начали, но за счет индивидуальных действий сумели забросить три шайбы, что предопределило дальнейшее развитие событий. Хотя во втором периоде игра с нашей стороны пошла нервная, стали допускать много ошибок, и, можно сказать, хозяева нас простили, поскольку по созданным моментам ХК «Рязань» вполне мог и сравнять счет».

«В целом, было видно, что победа сегодня нам нужнее», цитирует тренера нижнетагильской команды пресс-служба ВХЛ.

ХК «Рязань» уже встречался в рамках текущего чемпионата ВХЛ с ХК «Спутник», и тоже потерпел поражение. В середине октября 2012 года, играя в Нижнем Тагиле, рязанцы уступили хозяевам со счётом 1:6.

ХК «Спутник» занимает 9 строчку в турнирной таблице, набрав в 41 игре 68 очков. ХК «Рязань» с 23 очками в 39 играх расположилась в самом низу турнирной таблицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах