aif.ru counter
147

Современный Центр большого тенниса появится в Рязани в 2014 году

Рязань, 3 декабря, АиФ-Рязань. 30 ноября в Правительстве Рязанской области состоялась презентация проекта Центра большого тенниса, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В мероприятии приняли участие глава области Олег Ковалев, Президент Всероссийской федерации тенниса Шамиль Тарпищев, руководители профильных ведомств и министерств и хорватской компании «Концепт–90».

Начал возведения Центра большого тенниса в Рязани запланировано на 2013 год; в 2014 Центр будет введен в эксплуатацию, сообщил собравшимся губернатор Олег Ковалев. «Это будет прекрасный спортивный объект европейского уровня, где смогут оттачивать мастерство профессионалы и тренироваться юные теннисисты», сказал глава региона.

По словам Олега Ковалева, финансирование строительства будет осуществляться из областного и федерального бюджетов. «Надеюсь, что Центр станет украшением Рязани, любимым местом отдыха жителей и гостей региона. По образцу лучших клубов здесь будут созданы все условия и для детей и для родителей», подчеркнул губернатор.

Разработчиком проекта Центра стала компания «Концепт–90». Как сказал, выступая не презентации её генеральный директор Давор Шарин, в Центре будет шесть теннисных кортов с грунтовым покрытием и четыре - с искусственным. Трибуны спортивного сооружения будут вмещать до 500 зрителей. Помимо теннисной инфраструктуры, в проекте предусмотрены поля для мини-футбола и беговые дорожки.

Заметную экономию финансовых средств и проведение тренировок в любое время года без дополнительных затрат на отопление обеспечат современные энергосберегающие технологии, которые будут использованы при строительстве.

Президент Всероссийской федерации тенниса, член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев поблагодарил главу региона Олега Ковалева за внимание к вопросам развития физкультуры и спорта в области.

«Я восхищен Центром большого тенниса, который будет построен в Рязани. Он отвечает всем требованиям международных стандартов и рассчитан на проведение соревнований самого высокого класса. Уверен, что здесь смогут подготовить немало спортсменов, которые будут достойно представлять и регион, и Россию на самых престижных чемпионатах», сказал Шамиль Тарпищев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах