aif.ru counter
81

Рязанская футбольная «Звезда» угодила в крутое турнирное пике

Фото: zvezda-ryazan.ru

Рязань, 10 июня – АиФ-Рязань. Команды начали встречу неспешно, форсировать события соседи по турнирной таблице явно не торопились. Небольшое территориальное преимущество было, пожалуй, у хозяев поля. Они и создавали до перерыва моменты, которые при желании можно назвать голевыми. На 12-й минуте АнатолийЯкушев со средней дистанции «выстрелил» в правую от Виталия Яковлева «девятку», но вратарь гостей свою команду выручил. На высоте был страж ворот «Звезды» и несколько минут спустя, когда сумел дотянуться до мяча, пущенного Шоркиным головой после розыгрыша углового в самый угол.Можно выделить и ещё одну атаку «Локомотива»случившуюсяминут за пять до свистка на перерыв. Хозяева устроили настоящую осаду рязанских ворот, нанеся несколько ударов подряд. Однако,вратарьи защитники стелились по газону, но линию ворот пересечь мячу не дали. Эпизод закончился штрафным ударом, после которого мяч «облизал» сетку рязанских ворот с внешней стороны.

А вот гости вратаря «Локомотива» практически не беспокоили.

Размеренный темп игры, что называется «на 0:0», продолжился и после перерыва. «Взорвал» матч пенальти, случившийся буквально на ровном месте на 60-й минуте: мяч попал в руку защитника «Звезды» в штрафной площади и арбитр указал на «точку». 11-метровую попытку уверенно реализовал Кирилл Нестеров.

Гости постарались восстановить статус-кво, и уже на 73-й минуте Дмитрий Кортнев вступил в борьбу на выходе, уступил её, но в оставленныхголкипером воротах его подстраховал Максим Шоркин, вынесший рязанский «парашютик» с самой ленточки.

Развязка наступила за 10 минут до конца матча: хозяевам удалась быстрая контратака, к воротам Виталия Яковлева устремились Андрей Суровцев и Антон Середа. Первый сумел оторвался от опекуна, выскочил на рандеву с вратарём, но не пожадничал и откатил мяч Середе и тот вколотил снаряд под перекладину.

Финальный штурм игроки «Звезды» организовать так и не сумели.Единственный шанс представился им при пробитии опасного со штрафного. Но мяч,пущенный Евгением Фальковским, ушёл выше перекладины ворот «Локомотива»…

По итогам 29-го тура «Звезду» обошли «Авангард» и «Локомотив». Сейчас рязанцы уже 11-е. Ниже команда по итогам сезона уже не опустится, но и выше 8-ой строки в таблице уже не поднимется. Напомним именно восьмыми «звезды» начинали 2013-й год, а задачей на сезон у команды было место в пятёрке.Заключительный матч в Первенстве-12/13 подопечные ГарникаАваляна проведут на своём поле против «Подолья» из Подольского района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах