aif.ru counter
278

В Рязани прошел IV чемпионат ФСБ России по самбо

Фото: Александр АБРАМОВ

Этот турнир впервые был проведен ещё в 2010 году, в Москве. С тех пор чемпионат по самбо под эгидой органов госбезопасности стал неотъемлемой частью спортивной жизни страны. Отметим также, что эти состязания служат отборочным турниром для Всероссийского чемпионата по самбо. обедители жарких схваток на рязанских коврах уже в первых числах марта отправятся на главный турнир страны в Хабаровск.

Радушный приём

Впрочем, не забегая вперёд, снова вспомним о том, что ещё год назад, сразу по завершении III Чемпионата ФСБ России по самбо, в городе Кстово было решено доверить право проведения очередного турнира Рязани.

И наш город не подкачал.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто причастен к организации турнира за отличную работу, - сказал главный тренер сборной команды России по самбо Дмитрий Трошкин. – По сравнению с предыдущим чемпионатом география соревнования стала ещё шире. В общей сложности на турнир собрались спортсмены из 46 регионов: от Калининграда до Владивостока! Среди 250-и участников – 15 мастеров спорта международного класса, так что конкуренция необычайно серьезная. Но я убежден: как победителям, так и проигравшим запомнятся рязанское гостеприимство и радушный прием рязанских болельщиков».

«Уверен, что эта честь рязанской земле выпала неспроста, - высказал своё мнение начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Олег Быстров. – Всё-таки за последние годы такие наши спортсмены, как братья Куржевы, Ольга Усольцева, Андрей Волков добились выдающихся успехов. И я искренне верю, что этот чемпионат привлечёт к занятиям спортом ещё немало юных рязанцев».

В упорной борьбе

В день открытия турнира в спортивном зале Дворца детского творчества Рязани буквально яблоку негде было упасть. Ещё утром здесь прошли предварительные схватки в пяти весовых категориях и были определены финалисты – будущие участники Чемпионата России по самбо. И вот настал черёд выйти на ковер лучшим из лучших…

Отметим, что ни один из пяти финальных поединков за звание чемпиона ФСБ России не завершился победой, как принято говорить, «за явным преимуществом». Неспроста навыки самообороны без оружия всегда ценились в органах безопасности. И в этот день своё мастерство каждый спортсмен смог продемонстрировать с блеском. Бесстрастный секундомер отмерял очередные пять минут, и превосходство определялось порой за считанные мгновения до конца схватки.

Из восьми федеральных округов, представители которых состязались в этот день на борцовском ковре, лучше всего выступили самбисты Дальневосточного округа: им покорились три золотых медали и одна бронзовая. Три бронзовых медали завоевала уральская делегация.

Представители ЦФО – также три «бронзы» и одно «серебро». Две серебряных медали записали на свой счет самбисты из Сибири. Два «серебра» и две «бронзы» – спортсмены Северо-Западного Федерального округа. Объединенная команда Южного и Северо-Кавказского округов, которую до начала состязаний многие причисляли к фаворитам, на этот раз стала второй в общем зачёте: на её счету 2 «золота» и 1 «бронза».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах