aif.ru counter
211

Рязанский ФК «Звезда» пополнился Владиславом Майоровым

Фото: ww.zvezda-ryazan.ru

Тренируется «Звезда» в двухразовом режиме – на заснеженном поле стадиона «Спартак» и тренажёрном зале того же спорткомплекса. В первое время акцент делается на общефизическую подготовку. На время подготовки к весенне-летнему отрезку первенства намечено провести три сбора – два на спортивной базе в Раменском, а так же зарубежный (ориентировочно в Турции).

Помимо уходов форварда Егора Ларионова (принял приглашение пензенского «Зенита») и защитника Валерия Почивалина (вернулся из аренды в самарские «Крылья Советов»), о которых уже сообщалось ранее, других потерь в составе команды нет. А вот приобретения, как заверил тренерский штаб, обязательно будут.

Двух потенциальных новобранцев можно было увидеть уже на первой тренировке. Один из них, к слову, рязанец – форвард Максим Городцов (1991 г.р.), по разным причинам в родном городе не выступал. После окончания одной из столичных спортшкол он пытался закрепиться в составах команд более серьезного ранга, последней из которых была новосибирская «Сибирь-2». Знаком рязанскому болельщику и второй новичок, во всяком случае, его не раз приходилось видеть в деле на стадионах нашего города – нападающий Василий Шаталов выступал за «Металлург-Оскол».

 

 

Напомним, что после 19 проведенных туров «Звезда» занимает 8-е место в турнирной таблице, при цели на сезон быть в первой пятерке. Для того, чтобы ликвидировать гандикап в четыре очка от вожделенной позиции у рязанской команды и ее нового тренерского штаба есть одиннадцать туров.

Продолжает ФК «Звезда» и подбор тренерских кадров. Вслед за главной командой, произошло пополнение и у молодежного состава. Помогать наставнику «Звезды-м» теперь будет известный в прошлом форвард Владислав Майоров.

По информации АиФ-Рязань, Владислав Майоров, 976 года рождения – воспитанник рязанского футбола. В главную команду области, носившую в то время название «Торпедо», он буквально ворвался став в 1994 году в неполные 18 лет игроком основного состава. С тех пор за рязанские «Торпедо», «Спартак», «Агрокомплект», «Рязань-Агро», ФК «Рязань» и «Спартак-МЖК» он провел 295 матчей, забив 135 мячей, что является лучшим, официально подтвержденным, результатом в истории рязанских команд мастеров.

Помимо рязанских команд, Майоров сыграл несколько матчей в Высшей лиге России за сочинскую «Жемчужину» и в Высшей лиге Украины за «Кривбасс» из Кривого Рога, став в его составе «бронзовым» призером национального чемпионата, получив при этом звание матера спорта Украины.

Довольно рано, в 2008 году, завершив профессиональную карьеру, Владислав выступал в региональных соревнованиях турниров, неоднократно их выигрывая и становясь призером. Уже тогда Владислав высказывал желание продолжить карьеру на тренерском поприще и вот, наконец, судьба предоставила ему такой шанс.

То, что у него нет никакого тренерского опыта, Майорова не смущает. «Футбол – вся моя жизнь. Пока вникаю в процесс. Познакомился с командой, ребята хорошие, чувствуется желание играть, будем работать», - говорит Майоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах