aif.ru counter
723

ФК «Амка» стал победителем Первенства Рязани по футболу

Фото: Александр АБРАМОВ

 

Александр Слесарев

 Игры на Первенство и Кубок Рязанского района стали для спортивного коллектива, возглавляемого экс-игроком ФК «Спартак» Александром Слесаревым, хорошей школой. Помогли сформировать костяк команды и, как говорят, дали возможность почувствовать вкус к победам…

В 2012 году клуб пошел на повышение в классе и новый сезон начал в ранге полноправного участника Первенства города Рязани по футболу.

Президент клуба «АМКА», генеральный директор Рязанского агромолочного комбината Станислав Подоль, который поддерживал команду на протяжении всей её истории, вновь поставил перед футболистами амбициозную задачу. Дебютанты были нацелены бороться за высшую награду Первенства…

Атака на фаворитов

В стартовом поединке турнира новобранцам предстояло помериться силами с прошлогодним чемпионом Рязани - футбольным клубом «Юнион».

Уже на первой минуте ворота ФК «АМКА» были распечатаны более опытным соперником. Только ближе к перерыву футболисты клуба «АМКА» сумели оправиться от «нокдауна» и отквитали один мяч. В начале второго тайма статус-кво был восстановлен: «Юнион» снова вышел вперед и до конца встречи счет уже не изменился: 1:2.

 

За 2 тура 

до финиша

клуб оформил чемпионство.

 

Тем не менее, неудачный дебют не выбил команду из колеи. Необходимые оргвыводы были сделаны. И уже во втором туре парни реабилитировались перед своими болельщиками, разгромив футбольный клуб «Олимпиец» со счетом 3:0.

Но до желанного трофея предстояло пройти ещё очень трудный путь…

- В Первенстве Рязани по футболу есть признанные фавориты, которые из года в год претендуют на самые высокие места, - рассказывает тренер ФК «АМКА» Александр Слесарев. - Это клуб «Юнион», клуб «Центрспецстрой» и команда «Веллком», которая стала для нас, пожалуй, самым «неудобным» соперником…

Разумеется, претенденты на награды не горели желанием уступать свои позиции дерзким дебютантам.

Четвертый тур Первенства: ФК «АМКА» отправляется в гости к клубу «Веллком». Первый тайм поединка не предвещает грозы, неожиданно легко футболисты команды агромолочного комбината забивают в ворота противников два безответных гола, и, кажется, что дело идёт к уверенной победе…

- Но после перерыва на поле будто бы вышла другая команда, заряженная на упорную борьбу, - вспоминает Александр Слесарев. - На протяжении 45 минут оборонительные редуты ФК «АМКА» едва успевали отбивать атаки соперника. И всё-таки «Веллком» «продавил» защитные порядки, разница в счёте сократилась до минимума. Исход встречи могла решить одна-единственная ошибка. Но клуб «АМКА» выстоял…

Спустя некоторое время, так же в непростой борьбе, со счётом 2:1 был обыгран ещё один из фаворитов турнира - клуб «ЦСС». Первенство приближалось к своему экватору. Клуб «АМКА» готовился взять реванш за поражение в первом туре от победителя чемпионата 2011 года - команды «Юнион». И соперник ещё раз доказал, что неспроста год тому назад он не потерпел ни одного поражения, пропустив всего 9 мячей в 18 встречах.

Начало матча словно под копирку повторило ход поединка между ФК «АМКА» и ФК «Юнион» в I туре. На первой же минуте вратарь команды агромолочного комбината был вынужден достать мяч из сетки собственных ворот. И снова ценою немалых усилий «АМКА» сравнял счёт, и снова «Юнион» вышел вперёд…

Только в конце встречи, когда арбитр уже посматривал на секундомер, вышедший на замену игрок клуба «АМКА» Владислав Майоров забил решающий гол и добыл для своей команды ничью. Однако реванш так и не состоялся.

 

С 2012 года клуб «Амка» выступает на Первенстве Рязани.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За честь команды

Повергнуть чемпионов удалось только в третьем круге Первенства, участие в котором приняли четыре лучших команды первой половины чемпионата: ФК «Юнион», ФК «Веллком», ФК «ЦСС» и ФК «АМКА». Причем своё «право на ошибку» клуб «АМКА» к тому моменту уже использовал, оступившись в поединке с неуступчивыми парнями из клуба «Веллком». Так что в решающем матче команде агромолочного комбината, чтобы претендовать на победу в Первенстве, было необходимо обыгрывать своего главного конкурента. Поражение и даже ничья лишали коллектив ФК «АМКА» надежд на успех.

«Лёгкой прогулки» не ожидал никто. Игроки клуба «Юнион» были исполнены решимости подтвердить свой чемпионский статус и шли вперёд большими силами. Будто по накатанному сценарию к середине второго тайма в поединке вновь установился счет 2:1 в пользу ФК «Юнион». И здесь «взяли слово» самые опытные футболисты команды «АМКА». За несколько минут до конца встречи счёт сравнялся…

- Игроки, которые за предыдущие годы составили костяк нашей команды, ещё раз подтвердили свой профессионализм, - делится с нами тренер клуба Александр Слесарев. - Дмитрий Царьков, Вячеслав Трусов, Сергей Торжков, Роман Брычкин, Роман Зайцев, Вячеслав Почтарев доказали, что даже в самых трудных ситуациях они готовы биться за честь команды и добиваться нужного результата.

К слову, именно Вячеслав Почтарев в том самом необычайно напряженном по накалу поединке третьего круга, за пять минут до финального свистка нанес точный удар, зафиксировав первую трудовую победу ФК «АМКА» над ФК «Юнион» со счётом 3:2!

А уже в следующем туре судьба главных наград Первенства была решена. Долгожданный успех будто окрылил игроков клуба «АМКА»: в ворота команды «ЦСС» влетело шесть мячей, на которые соперник сумел ответить только одним голом престижа. Вероятно, в то же время клуб «Юнион» после поражения от ФК «АМКА» выходил на встречу с командой «Веллком» с совсем иным настроем. Теперь уже у прошлогоднего чемпиона не было права на ошибку. Впрочем, турнирная мотивация соперников мало волновала игроков клуба «Веллком». К чести команды, она проявила характер и оставила теперь уже экс-чемпионов не у дел, одержав победу со счётом 1:0.

Таким образом, ещё за два тура до конца Первенства его победителем досрочно стал футбольный клуб «АМКА»!

Впереди - новые трофеи

Ещё накануне старта Первенства Рязани по футболу состав клуба «АМКА» пополнился рядом перспективных игроков. Некоторые из спортсменов прежде успешно зарекомендовали себя, выступая за другие футбольные клубы города, и теперь подтвердили свою репутацию в составе новой команды. Так, Андрей Кривцов стал лучшим бомбардиром клуба «АМКА».

Точечная селекционная работа в команде будет продолжена. «АМКА» славится как клуб атакующий. И новые игроки на позиции нападающих придутся ко двору как нельзя кстати. В предстоящем сезоне команда намерена не только подтвердить своё чемпионство, но и завоевать новые трофеи! Обладателем Кубка города по футболу и Суперкубка на сегодняшний день остается клуб «Юнион», а значит, на будущий год всех нас, болельщиков, ожидает продолжение захватывающего противостояния!

- Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал нашу команду за преданность и веру в успех, - говорит Александр Слесарев. - Мы безмерно благодарны Президенту клуба Станиславу Подолю за его помощь и участие во всех наших начинаниях. Спасибо и руководителю ООО «Авангард» Георгию Свиду, человеку, также искренне любящему спорт. Отмечу, что в межсезонье клуб «АМКА» примет участие в турнирах по мини-футболу на базе современного спортивного комплекса в селе Хирино. Эти соревнования не только помогут нашим игрокам поддержать хорошую спортивную форму, но и наверняка привлекут немало зрителей. Ведь нашим футболистам предстоит побороться за Кубок Рязанского агромолочного комбината и Кубок ООО «Авангард» по мини-футболу!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах