375

Рязанский вратарь Евгений Кобозев может сыграть во 2-м раунде Лиги Европы

В двух матчах за «Пюник» Евгений Кобозев отыграл на ноль.
В двух матчах за «Пюник» Евгений Кобозев отыграл на ноль. ФК «Пюник»
Рязань, 25 июля - АиФ-Рязань.

Воспитанник рязанского футбола Евгений Кобозев в составе ереванского «Пюника» пробился во второй квалификационный раунд Лиги Европы. По итогам двух встреч (0:1 и 0:2) команда российского тренера Андрея Талалаева прошла македонский «Вардар», который еще годом ранее играл в групповом этапе ЛЕ. Рязанский вратарь отыграл всю первую игру, а в ответном матче при счете 0:0 был в перерыве заменен.

«В концовке первого тайма нападающий ногой ударил меня по голове, было небольшое сотрясение, поэтому меня решили заменить, — рассказал RZN.AIF.RU Евгений Кобозев. — Но сейчас всё хорошо, нахожусь в Казахстане, готовлюсь к игре с «Тоболом»».

Первая игра с казахстанским «Тоболом» состоится в Костанае 26 июля, ответная в Ереване — 31 июля. Победитель этой пары в третьем квалификационном раунде выходит на победителя пары «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – «Раднички» (Ниш, Сербия).

Напомним, Евгений Кобозев начинал играть в рязанской ДЮСШ «Золотые купола», но еще подростком уехал в школу московского «Торпедо».

Профессиональную карьеру начинал в «Топедо-ЗиЛ», затем были «Уфа», «Терек» и «Тосно». С 2016 года выступает исключительно в зарубежных чемпионатах — финский ВПС, шведский «Йёнчёпингс Сёдра». В Финляндии признавался лучшим игроком клуба по итогам сезона.

В прошлом году мог пополнить состав красногорского «Зоркого», но из-за административных барьеров контракт не был подписан.

С 2018 года — вратарь ереванского «Пюника».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах