aif.ru counter
185

Юных рязанских футболистов могут начать готовить по испанским методикам

Рязань, 30 декабря - АиФ-Рязань.

Генеральный директор ФК «Рязань» Владислав Авдеев вернулся из Испании, где находился в составе членов делегации ПФЛ по приглашению производителя спортивной экипировки Joma.

«В Испании мы познакомились с деятельностью клуба «Хетафе» — от основной команды до детско-юношеских, — рассказывает Владислав Авдеев RZN.AIF.RU. — Больше внимание уделяли как раз подготовке резерва. «Хетафе» полностью находится на самообеспечении, их основная цель — растить свою молодежь, чтобы потом продавать».

По словам генерального директора, у детско-юношеской школы «Хетафе» шесть полей — два поля с натуральным газоном и четыре с искусственным. Чтобы попасть в эту школу, нужно пройти тщательный спортивный и медицинский отбор. Занятия платные, символические 200 евро в год. Дети обеспечиваются экипировкой, медикаментами. С ними работают психологи, диетологи. За всеми биохимическими процессами, которые проходят в организме постоянный контроль.

«Там детско-юношеская школа находится в структуре клуба, который имеет полный контроль над ней, — продолжает Владислав Львович. — У нас же ФК «Рязань» работает со всеми школами города на договорных основах. То есть, своей школы нет. Дети занимаются в «Олимпийце», ЦСК, «Золотых куполах», других местах. Но ведь больше всего в росте детей заинтересован профессиональный футбольный клуб, поэтому именно в системе клуба должна быть школа. Чтобы можно было воздействовать на тренеров, контролировать их».

Как говорит Владислав Авдеев, активно школа под ФК «Рязань» заработает до начала открытия футбольного манежа. Вот тогда испанские методики можно будет и привнести.

Что касается тренеров будущей специализированной школы, то они будут проходить строгий отбор.

«К тренерам мы будем предъявлять особые требования. Все они будут работать по определенной методике, начиная от работы с самыми маленькими детишками и заканчивая профессиональным футбольным клубом».

Кроме того, не исключено, что в скором времени в Рязани начнут целенаправленно готовить и вратарей, потому как в настоящее время к футболистам этого амплуа относятся по остаточному принципу.

«У нас как таковой вратарской школы нет, никто целенаправленно с вратарями не работает, — считает Авдеев. — поэтому этот пробел тоже надо восполнять, нужно выстраивать вратарскую школу. Я специально беседовал с директором детско-юношеской школы «Хетафе» и тренером по вратарям, чтобы выяснить, как они готовят вратарей в разных возрастах. Вот они рассказывали подробно, как они собирают всех вместе, как происходит тренировка. Причем, на тренировке могут быть одновременно 12-летние и 17-летние вратари. Два тренера работают с каждым методично. Вот сейчас будем как-то выстраивать это и здесь. Есть у нас Евгений Костиков, который тренирует вратарей в молодежке и в «Рязань-ВДВ», что-то ему подскажу, как построить работу».

По словам Владислава Авдеева, кандидатами на пост тренера по вратарям претендуют так же Сергей Правкин, если решит закончить с игровой практикой и Олег Митаров, экс-вратарь рязанского «Спартака».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах