aif.ru counter
159

Плохая игра. ФК «Рязань» проиграл дома гостям из Калуги

Чем меньше болельщиков на трибунах, тем жестче к ним требования. Видимо, по такому принципу будет действовать в дальнейшем администрация стадиона «Олимпиец». Решили затянуть гайки в последнем домашнем матче первого круга. Если раньше запрещали подходить близко к ограждению, то теперь нельзя стоять в проходе. Наверное, чтобы не создавать заторы и не мешать многочисленной армии болельщиков наслаждаться футболом.

«На трибуны!» — приказывает полицейский, морщась от снега.

«Запрещено здесь стоять!» — вторит ему контролер.

Фото: АиФ-Рязань

Горстка болельщиков, дети и женщины послушно бредут по ступенькам вверх к креслам, от вида которых становится еще холоднее. Многие так и не решились присесть за весь матч, остались стоять по щиколотку в снегу. Забыла администрация расчистить проходы. Хотя бы на одной трибуне. Хотя бы на одном секторе. Хотя бы на одном ряду. Поместились бы все.

Фото: АиФ-Рязань

Сам матч против «Калуги» был ознаменован появлением в воротах нашей команды Сергея Правкина. К сожалению, дебют, если так можно выразиться, опытного голкипера омрачили два пропущенных мяча. На 50-й минуте главный «герой» встречи судья Максим Чембулатов назначил неочевидный штрафной в 18-ти метрах от ворот хозяев. Капитан соперников Юрий Дубровин четко поразил угол, который прикрывала стенка.  А спустя время бывший нападающий нашей команды Иван Шпаков, так и не сыгравший ни одного матча за ФК «Рязань», никем не атакуемый, пробил точно в дальнюю «девятку».

Сергей Правкин
Сергей Правкин Фото: АиФ-Рязань

Рязанцы бросились отыгрываться. Буквально в следующей атаке Георгий Журавлев, замыкая фланговый навес, пробил в перекладину. Но хозяева все же сумели оперативно вернуться в игру. Во время массированной атаки рязанцев мяч подхватил Артур Шахназаров и доставил его на линию вратарской точно на голову Никите Жданкину. Форвард сильно пробил, и вратарь гостей выгребал мяч уже из-за ленточки ворот.

Фото: АиФ-Рязань

Болельщики воодушевились в предвкушении еще одного чудесного спасения ФК «Рязань» на последних минутах матча. Однако минут этих было слишком мало.

«Товарищ судья, почему только две минуты добавили?! — выскажет после матча недовольство главный тренер хозяев Гарник Авалян. — Восемь замен и всего две минуты, почему так мало?» Судья промолчит.

Гарник Авалян возмущается малым количеством добавленного времени.
Гарник Авалян возмущается малым количеством добавленного времени. Фото: АиФ-Рязань

Но и без добавленного времени «Рязань» могла бы уйти от поражения.  На 81-й минуте мяч после удара Юрия Кулешова попал в выставленную Иваном Родиным руку. Нарушение правил было явным, но Чембулатов этого не увидел: 1-2 — победа «Калуги».

Фото: АиФ-Рязань

«Проиграли, значит соперник был сильнее, — отметил на послематчевой пресс-конференции Гарник Авалян. — Не понравилось то, что главным действующим лицом на поле был главный арбитр. Когда назначался штрафной, приведший к первому голу в наши ворота, никакого контакта между защитником и нападающим не было. Мяч попадает в выставленную руку защитника гостей – пенальти не назначается. Это только результативные ошибки, но судья просто мешал командам играть. Впрочем, это не снимает ответственности с нашей команды – играли сегодня плохо».

Фото: АиФ-Рязань

Виталий Яковлев остался в этом матче на скамейке.
Виталий Яковлев остался в этом матче на скамейке. Фото: АиФ-Рязань

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах