aif.ru counter
247

На стадионе «Олимпиец» в Рязани прошел футбольный турнир среди болельщиков

Дмитрий Горбачев / Пресс-служба ФК "Рязань"
Рязань, 16 ноября - АиФ-Рязань.

В минувшие выходные на поле стадиона «Олимпиец» прошел пятый турнир среди болельщиков «Победа» памяти лучшего бомбардира за всю историю рязанского футбола — Юрия Борисова. Если в прошлом году участвовали 24 команды, то в этот раз заявились на турнир уже 32 команды болельщиков.

Более трехсот спортсменов, несмотря на снег и промозглый ветер, вышли на поле сразиться за главный трофей турнира.

Фото: Пресс-служба ФК "Рязань"/ Дмитрий Горбачев

«Турнир проводился при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта и руководства стадиона «Олимпиец», которое предоставило бесплатно стадион на время соревнований, — отметил один из организаторов, специалист по работе с болельщиками ФК «Рязань» Дмитрий Горбачев. — Радует, что с каждым годом растет число участников. Все игры хоть и проходили в борьбе, но с взаимоуважением. Никаких склок, драк и обид, даже в «мешочном» дерби. В 1/8 финала встречались «Мешки» и «Мешок картошки». А если серьезно, были команды, которые вообще ни одного мяча не забили, но все были рады провести выходные на свежем воздухе, играя в футбол».

Фото: Пресс-служба ФК "Рязань"/ Дмитрий Горбачев

Второй год подряд в турнире участвует «Мини-футбольный клуб глухих». Если в прошлом году эта команда стала настоящим открытием и заняла в итоге четвертое место, то в этом розыгрыше им не удалось выйти из группы. В конце группового турнира у МФКГ были равные показатели с «Кастрюлями», поэтому выход со второго места в плей-офф решался в серии пенальти. Дальше по сетке пошли «Кастрюли».

Фото: Пресс-служба ФК "Рязань"/ Дмитрий Горбачев

«На прошлогоднем турнире открытием была команда глухих, а в этом как раз «Кастрюли», — комментирует Дмитрий Горбачев. — Эта команда вообще никогда и нигде не участвовала, неожиданно собрались компанией, заявились и тихой сапой дошли сначала до полуфинала. Там спокойно справились с одним из фаворитов — «Пульсаром».

Фото: Пресс-служба ФК "Рязань"/ Дмитрий Горбачев

В финале «Кастрюли» уступили мощному «Фобосу», который, практически не встречая сопротивления, с легкостью прошел весь турнир. Единственная пробуксовка произошла с будущим чемпионом в четвертьфинале против «Рубина». Основное время матча закончилось — 0:0, и только благодаря серии пенальти «Фобос» прошел дальше — 2:3.

«Хочу сказать большое спасибо организаторам турнира за эту возможность ребятам с особенностями выйти на поле и наравне с другими играть в футбол, соревноваться за победу», — поблагодарил старший инструктор Всероссийского общества глухих Владимир Белокурский.

Фото: Пресс-служба ФК "Рязань"/ Дмитрий Горбачев

Но турнир был интересен не только болельщикам, чтобы сыграть между собой, на матчи пришел поболеть форвард ФК «Рязань» Владислав Мещеряков.

«Я пришел поболеть за своих друзей, за красочный футбол в их исполнении, — говорит нападающий. — Мы привыкли их видеть на трибунах, а сегодня они были главными действующими лицами на поле. Как футболист могу сказать, что во время матчей чувствую поддержку каждого».

Фото: Пресс-служба ФК "Рязань"/ Дмитрий Горбачев

Результаты плей-офф

1/8 финала

«Мешки» - «Мешок картошки» 0:0 (по пенальти 6:5)

«Иномарка 62» - «Триумф» 4:1

«Леруа Мерлен» - «Славные парни» 0:0 (по пенальти 4:3)

«Кастрюли» - «Веселые ребята» 1:1 (по пенальти 7:6)

«Рубин» - «Стандарт» 1:0

«Белый лебедь» - «Авангард» 0:0 (по пенальти 2:1)

«Фобос» - «Джокер» 2:0

«Пульсар» - «Элит Транс» 3:0

1/4 финала

«Мешки» - «Леруа Мерлен» 1:1 (по пенальти 7:8)

«Иномарка 62» - «Кастрюли» 0:0 (по пенальти 5:6)

«Рубин» - «Фобос» 0:0 (по пенальти 2:3)

«Белый лебедь» - «Пульсар» 0:1

1/2 финала

«Леруа Мерлен» - «Фобос» 0:3

«Кастрюли» - «Пульсар» 2:0

Матч за 3 место

«Леруа Мерлен» - «Пульсар» 1:1 ( по пенальти 2:3)

Финал

«Кастрюли» - «Фобос» 0:1

Лучший вратарь турнира — Вадим Архиреев («Кастрюли»)

Лучший защитник — Виктор Гончаренко («Леруа Мерлен»)

Лучший нападающий — Александр Соколов («Фобос»)

Фото: Пресс-служба ФК "Рязань"/ Дмитрий Горбачев
Фото: Пресс-служба ФК "Рязань"/ Дмитрий Горбачев
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах