aif.ru counter
165

Им со спортом по пути. Как сделать жизнь в рязанском селе комфортнее

Сюжет Здоровая нация — Рязань
Предоставлено рекламодателем. / АиФ-Рязань

Как сделать жизнь в селе комфортнее и интереснее? Ответ на такой вопрос простой: надо развивать спорт. Причем и взрослый и детский. Так же считает и генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Свид.

В 2004 году на территории хозяйства был построен культурно-спортивный комплекс с одноимённым названием. Для жителей села Хирино Рязанского района, где, кстати, и находится сельхозкомпания, это был настоящий подарок.

Сегодня на базе культурно-спортивного комплекса «Авангард» занимаются пять футбольных команд (из них три - детские), три хоккейные (одна детская), волейбольные - женская и мужская, секции художественной гимнастики, аэробики, греко-римской борьбы, традиционного шотокан каратэ-до, бильярда.

Зимой здесь открывают ледовые площадки. Не обходят стороной и конный спорт. Вообще, если рассказывать обо всех спортивных возможностях тружеников ООО «Авангард» - газеты не хватит. Но на некоторых стоит остановиться подробнее.

Георгий Свид награждает юного спортсмена.
Георгий Свид награждает юного спортсмена. Фото: АиФ-Рязань/ Предоставлено рекламодателем.

Бильярд: для взрослых и детей

Бильярд - игра, которая помогает развиваться физически, но и думать здесь надо не  меньше, чем в шахматах.

Важное условие для занятий этим видом спорта - хороший инвентарь. Спортсменам, тренирующимся в КСК «Авангард», повезло: столы, кии, шары - всё здесь не просто качественное, а класса «люкс». Даже освещение в помещении не обычное, а специальное.

Тренирует начинающих бильярдистов Андрей Васев. Он занимается этим видом спорта больше 20 лет.

«Бильярд - азартная игра, - считает Павел, юный ученик Андрея Валентиновича. - Хочется не только совершенствоваться, интересно сразиться с соперником, победить».

Но, как и любой другой вид спорта, он требует постоянных тренировок.

«У нас можно научиться играть как взрослым, так и детям, - рассказывает Андрей Васев. - Кстати, работники хозяйства и их дети тренируются бесплатно».

Спортсменам, тренирующимся в КСК «Авангард», повезло: столы, кии, шары - всё здесь не просто качественное, а класса «люкс».
Спортсменам, тренирующимся в КСК «Авангард», повезло: столы, кии, шары - всё здесь не просто качественное, а класса «люкс». Фото: АиФ-Рязань/ Предоставлено рекламодателем.

Конный спорт: новый уровень побед

Около двадцати лет назад в «Авангарде» начали развивать конный спорт, построили хорошую конюшню. В последние годы его вывели на новый уровень. По-прежнему можно научиться верховой езде, как взрослым, так и детям. Лошадь тренеры подберут по желанию гостя: смирную или резвую - в зависимости от опыта наездника. Кроме того, спортсмены конно-спортивного комплекса «Авангард» успешно выступают на региональных и федеральных соревнованиях. Да и на домашней арене теперь можно проводить самые серьёзные состязания.

«Конный спорт в нашем селе стал по-настоящему другим, - подчёркивает Георгий Свид. - Для тренировок и содержания животных условия созданы замечательные».

Фото: АиФ-Рязань/ Предоставлено рекламодателем.

На летнем плаце и крытом манеже практически весь день идут тренировки, обучение езде начинающих наездников. В недавно построенной конюшне размещаются несколько десятков лошадей, принадлежащие хозяйству или принятые на постой. Здесь много света, просторно и можно пообщаться. Верхняя часть перегородок не забита, а зарешечена, так что животные видят друг друга.
Второй этаж здания оборудован для людей. Здесь есть душевые кабины, раздевалка, кухня и гостевые комнаты. Рядом со зданием - тенистый старинный парк.

Пляжный футбол: ждем большх побед

В конце лета 2015 года в КСК «Авангард» появился ещё один спортивный объект - специальное поле для занятий пляжными футболом и волейболом. Команда пляжных футболистов в хозяйстве существует давно, опыта у неё уже немало.

«Сейчас этот красивый вид спорта становится всё популярнее, - говорит директор КСК «Авангард» Борис Пензин. - И теперь у нас есть поле для тренировок, команда может расти профессионально».

«Мы сделали площадку по всем стандартам, финансовые расходы взяло на себя ООО «Авангард», - рассказывают строители.  - Песок подобрали специальный, мелкий. Установили сетку - ограждение высотой в несколько метров. В общем, можно проводить соревнования любого уровня».

Волейбол: все силы на домашний турнир

Спортивный год в культурно-спортивном комплексе начинается в первых числах января. Именно в это время проходит традиционный женский волейбольный турнир на кубок ООО «Авангард». На соревнования приезжают спортсменки из Рязани и нескольких районов области. Участвуют, конечно, и волейболистки «Авангарда».

Фото: АиФ-Рязань/ Предоставлено рекламодателем.

Девушки серьёзно готовятся к домашнему турниру. Тренируются в течение всего года, участвуют в районных и областных соревнованиях. Ещё бы: игры в «Авангарде» всегда проходят в напряжённой борьбе. «Это не местный, а областной уровень», - признают тренеры. Многим, кстати, по душе и гостеприимство принимающей стороны. Делегации угощают ухой, вкусными пирожками, горячим чаем со сладостями.

Кстати

Победы спортсменов ООО «Авангард» в марте 2016 года:

ХК «Авангард» стал чемпионом Рязанской области по хоккею сезона 2015 - 2016 гг.

Спортсменка Елена Мельник заняла первое место на всероссийских соревнованиях по конному спорту «Кубок федеральных округов» по троеборью.

Юные воспитанники секции традиционного шотокан каратэ-до на открытом первенстве по восточным единоборствам в Новомичуринске завоевали несколько призовых мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах