aif.ru counter
916

Академия для бойцов. В Рязани готовятся к открытию Центра единоборств

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и Факты-Рязань №10 07/03/2018
Александр Мысовских / АиФ-Рязань

Когда именно произойдет это открытие? Секции по каким видам единоборств появляется в Центре? Будут ли они платными? На вопросы редакции отвечает министр физической культуры и спорта Рязанской области Сергей Икрянников.

Уже скоро

- Сергей Викторович, так когда же, наконец-то, в Рязани откроется Центр единоборств? Сначала обещали открыть в сентябре прошлого года, потом сдачу нового спортивного комплекса перенесли на конец года, но центр до сих пор не заработал.

- Открыть Центр единоборств в Рязани мы планируем в марте этого года. В настоящее время на базе Центра единоборств создали государственное автономное учреждение Рязанской области «Специализированная спортивная школа олимпийского резерва «Академия единоборств».  

- Какие секции там будут?

- В Академии единоборств будут готовить спортивный резерв по дзюдо, тхэквондо, самбо, спортивной борьбе и боксу - базовым видам спорта в Рязанской области. 

- Когда можно будет записаться в секции?

- Информацию о начале приёма разместят на официальном сайте министерства физической культуры и спорта Рязанской области (https://minsport.ryazangov.ru/) и на официальном сайте Академии единоборств.

Надо ли платить?

- С какого возраста будут принимать детей в секции?

- Рекомендуемый возраст для зачисления в группы на этап начальной подготовки определяется федеральными стандартами спортивной подготовки: дзюдо, тхэквондо - 7 лет, бокс, самбо, спортивная борьба - 10 лет.

- Платные ли будут секции?

- Спортивная подготовка в рамках государственного задания будет проходить на бесплатной основе. На основе государственного задания в Академии единоборств будут готовить более 350 спортсменов. Также в рамках уставной деятельности учреждение имеет возможность оказывать платные услуги населению и формировать платные группы по услугам, не включённым в государственное задание.

- Появятся ли в Московском районе ещё какие-либо спортивные сооружения в ближайшие годы?

- В настоящее время рассматривается вопрос о возможности строительства в Московском районе города Рязани бассейна Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах