270

В Рязани перевозчика лишили лицензии за непредоставление сведений по GPS

Рязань, 16 марта - АиФ-Рязань.

Управление транспорта администрации Рязани обратилось в Арбитражный суд с иском к ОАО «Автомобильная колонна № 1131» о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок, сообщает пресс-служба суда.

Из иска следует, что в мае 2016 года между АО «Региональный навигационно-информационный центр по Рязанской области» и ОАО «Автомобильная колонна №1131» был заключен договор на подключение к региональной навигационно-информационной системе Рязанской области и оказания услуг в сфере навигационной деятельности.

Материалами дела установлено, что ответчик, являясь держателем свидетельства серии №71аМ2 «улица Березовая – улица Новаторов», сроком действия на пять лет до 2022 года на два автобуса, неоднократно в течение одного месяца, не обеспечил передачу мониторинговой информации о параметрах движения и местонахождении транспортных средств.

Так, в июне 2017 года зафиксировано 13 случаев необеспечения передачи информации; в июле 2017 года -18 случаев; в августе 2017 года -16 случаев, в том числе один случай - в отношении двух транспортных средств (т.е. маршрут №71аМ2 в этот день полностью не обслуживался).

Таким образом, ответчик допустил и нарушил обязательство по обеспечению передачи в режиме реального времени мониторинговой информации о параметрах движения и местонахождении транспортного средства, используемого для осуществления регулярных перевозок, оснащенного в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, в подсистему мониторинга и управления пассажирскими перевозками на территории Рязанской области региональной навигационно-информационной системы Рязанской области.

Арбитражный суд Рязанской области вынес решение о прекращении действия свидетельства.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах