54

Сергей Москвин работает в РНПК более четверти века

РНПК / АиФ

Каждому, кто помнит фильмы советского периода, знаком образ настоящего заводчанина, который работает на одном предприятии на протяжении многих лет и не представляет своей жизни без родной проходной, любимого коллектива, хорошо знакомого цеха… Кажется, таких примеров преданности работе в наши дни найти невозможно.  

Многие думают, что и предприятий, на которых можно было бы работать на протяжении многих лет, в наше время не существует. Однако это не так, и примеры настоящей верности работе существуют и сегодня. Об одном из них расскажем накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности, который, напомним, отмечают в первое воскресенье сентября.

Настоящий заводчанин

Сергей Москвин вполне мог бы послужить прототипом героя фильма про настоящую преданность работе. В его трудовой книжке значится только одно предприятие – Рязанский нефтезавод. Новые записи приходилось делать лишь в том случае, если происходили какие-то организационные изменения, да отмечались ступеньки карьерного роста. Но главное не менялось – Сергей всегда оставался настоящим заводчанином.

Родился наш герой в Рязани, учился в 34-й школе, с особенным рвением спешил на уроки биологии и истории, занимался самбо. Так получилось, что его юность пришлась на непростой период 90-х. «В то время в Рязани было, пожалуй, только одно предприятие, на котором стабильно платили зарплату и которое спокойно преодолевало экономические потрясения: нефтезавод, – вспоминает Сергей Москвин. – Окончив 9 классов, я решил поступать в нефтехимический техникум». После техникума сразу пришёл на завод – так в 1995 году появилась первая строчка в его трудовой биографии. Отсюда, с родного предприятия, Сергей отправился в армию. Добросовестно служил в спецназе ВДВ – конечно, приходилось тяжело, но Сергей сохранил об армии самые тёплые воспоминания. «Интересно было, – не вдаваясь в подробности, делится Сергей. – Много хорошего дала армия. В первую очередь, жизненный опыт, дисциплину, которую приобрёл уже за пару лет работы на нефтезаводе, хороших товарищей». Кстати, с сослуживцами он до сих пор созванивается – недаром говорят, что закалённая армией дружба крепче всего.

Отслужив положенные два года, Сергей вновь вернулся на родное предприятие, чтобы больше уже его не покидать. В самом начале своего трудового пути Сергей работал оператором третьего разряда, потом, постепенно повышая свою квалификацию, стал старшим оператором. Стабильная зарплата, социальные гарантии, надёжность предприятия и уверенность в завтрашнем дне – всё это неплохой фундамент для работника. Наверное, именно поэтому Сергею удалось стать отцом немаленького семейства – он воспитывает троих детей. Старшей, Саше, уже 18 – она студентка политехнического техникума. Средняя, Соня, перешла во второй класс. А самый младший, Лёва, пока воспитанник детского сада. «Я всегда хотел большую крепкую семью, – признаётся Сергей. – К счастью, эту мечту удалось реализовать».  

Награда за усердие

К своей работе Сергей относится трепетно, говорит, что трудиться интересно – это только со стороны может показаться, что работа однообразная, на самом деле, как говорит Москвин, никакой рутины нет, ведь каждый день ставит новые задачи. К тому же есть возможность профессионального роста. «Постоянная учёба, повышение профессионального уровня – это принципы работы компании, – рассказывает
Сергей. – Мне нравится, что можно учиться новому, развиваться. Когда приходит понимание, любые задачи решить легче. Техникум дал теоретическую базу, а на заводе освоил практические навыки, причём их можно постоянно совершенствовать – РНПК даёт возможность каждому сотруднику расти профессионально, достигать новых высот». Сегодня

Сергей Москвин трудится старшим оператором технологических установок установки АВТ-1 цеха № 1 по первичным процессам. Установка, на которой работает Сергей, имеет особое значение для всего предприятия – с неё начинается первичный процесс переработки нефти – сырьё разделяется на фракции и дальше отправляется на доработку для получения бензинов, топлива самолетного, дизельного топлива, битумов и другой товарной продукции. Сергей отслеживает параметры работы оборудования – температуру, давление, уровень сырья, и при необходимости вносит изменения в режим работы. Его многолетний добросовестный труд оценен по достоинству – в этом году Сергея Анатольевича Москвина наградят Знаком губернатора Рязанской области «За усердие». «Конечно, такая оценка работы очень приятна, – говорит Сергей. – И это вдохновляет на дальнейшие достижения, тем более что компания предоставляет возможность реализоваться каждому сотруднику. К примеру, у нас есть банк идей – любой труженик предприятия может внести собственное предложение в усовершенствование работы завода. Если идея будет признана эффективной и будет предложена к реализации, сотрудник получит достойное вознаграждение. Такая система стимулирует работать не механически, а постоянно размышлять о совершенствовании работы, рационализации производственных процессов. Я рад, что судьба так плотно связала меня с нефтезаводом. Без этого предприятия я своей жизни просто не представляю».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах