Примерное время чтения: 1 минута
131

Ряжские студенты возродили старинный рязанский рецепт каши «Губенка»

Рязань, 8 февраля - АиФ-Рязань.

Студенты Ряжского колледжа освоили старинный рецепт рязанской кухни. Об этом сообщает издательский дом «Пресса».

В лаборатории колледжа под руководством преподавателя студенты разработали технологические карты приготовления каши «Губенка». Оригинальный рецепт был адаптирован к современным условиям, и вместо русской печи использовалось современное пароконвекционное оборудование.

«В процессе приготовления губенки студенты получили ценный опыт не только в освоении технологии приготовления старинного блюда, но и в его оформлении и подаче. Кроме того, они познакомились с интересными фактами из истории родного края. За один урок студенты приготовили десять порций каши. Урок получился интересным, увлекательным и познавательным», — отметила преподаватель.

Фото: https://vk.com/

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах