Примерное время чтения: 3 минуты
123

Рязанка рассказала о родах под руководством Легостаевой

Рязань, 22 февраля - АиФ-Рязань.

После нашумевшей истории с умершим младенцем в областном перинатальном центр Рязани и обвинения в этом экс-заведующей отделом патологии беременности Татьяны Легостаевой, рожавшая там женщина решила заступиться за врача. Об этом сообщает RG62.iNFO.

Мать младенца, Юлия, говорит, что она рожала ребенка под руководством Легостаевой и очень благодарна ей за успешные роды. Также она высказала удивление по поводу негатива в сторону врача. 

Юлия рассказывает, что Татьяна Легостаева не такая, как о ней пишут. Она жесткая, требовательная, но при ней в отделении был порядок. Женщина лежала в там 10 дней и все это время Легостаева проявляла к ней внимание и, по словам Юлии, к другим роженицам тоже. Она отметила, что никаких денег за роды она не платила и у нее никто их не просил. 

«Да, я понимаю, что это большое горе потерять ребенка. Но Татьяна Васильевна не такая, как о ней пишут. Она, прежде всего, профессионал своего дела. В ее смену весь медперсонал ходит как шелковый, а когда ее нет, то начинается бардак. Врачей не дозовешься. Я сама рожала у Татьяны Васильевны. Меня направили в перинатальный центр из второго роддома. Была непонятная ситуация. Говорили, что тазовое предлежание. Ребенок поворачивался в животе то так, то так. И лишь Татьяна Васильевна смогла определить, что у меня многоводие, и очень ругалась, что врачи в роддоме этого не увидели. В перинатальном центре я лежала 10 дней. Все это время я видела внимание со стороны Татьяны Васильевны и ко мне, и к другим девочкам, которые были со мной в палате. Она говорила, что я должна много ходить и все будет хорошо. Я так и делала. В итоге я родила девочку, 3600, сама. Все прошло хорошо. И нам 28 февраля будет уже год. Я очень благодарна Татьяне Васильевне. Если бы не она, то моей дочки, может быть, сейчас бы и не было. И не только я, ей много кто благодарен. Но почему-то пишут один негатив», —  рассказала Юлия.  

Напомним, что Татьяну Легостаеву уволили за то, что в ее работе нашли множество нарушений. Об этом сообщил главврач областного перинатального центра Александр Терещенко. 

Ранее в 2021 году в Центре скончался новорожденный. Мать Вероника Инзина в случившемся обвиняет персонал учреждений, в том числе и Татьяну Легостаеву.

На днях врач отправила смс-сообшения Вероники Инзиной, в которых пишет, что та не должна видеть в ней врага, и предложила девушке обратиться к ней, чтобы заново выносить и родить здорового ребенка. 

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах