aif.ru counter
191

Уроженец Рязанской области возглавит ГУ СБ МВД России

Рязань, 20 июля, АиФ-Рязань. Как сообщает «РБК daily», Управление собственной безопасности МВД России может возглавить глава московского УВД по СВАО 46-летний генерал-майор полиции Александр Иванович Макаров.

Алексей Макаров является уроженцем Рязанской области. Здесь же он с 1988 по 2005 год служил на различных должностях в органах правопорядка, пройдя путь от старшего оперуполномоченного до начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Рязанской области. С августа 2011 Александр Макаров возглавляет Управление внутренних дел по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России по городу Москва.

В интервью ведомственной газете «Петровка 38» Александр Иванович так вспоминал годы своей службы в Рязани:

«А начал я работать в органах внутренних дел в самом конце 80-х годов в родной Рязани. Всегда мечтал о службе в уголовном розыске, но после окончания школы милиции попал по распределению в службу участковых инспекторов... Так получилось, что за полгода при моём непосредственном участии были задержаны две преступные группы: квартирных воров, на счету которых было порядка 40-50 эпизодов преступной деятельности, и мошенниц-цыганок, которые обманывали в основном стариков. Узнав о моей роли в этих задержаниях, начальник отдела внутренних дел Железнодорожного округа города Рязани предложил мне перейти на работу в уголовный розыск. Так я стал оперативником.

Два года работал в низовом подразделении, прошёл все служебные ступени. А в то время как раз в системе органов внутренних дел начали создаваться подразделения по борьбе с организованной преступностью... Руководство предложило перейти в такое подразделение, я согласился. Начал простым оперуполномоченным по линии борьбы с бандитизмом. Постепенно, шаг за шагом, дошёл до должности начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Рязанской области.

Годы были сложные, лихие, бандитские. Группировок было очень много, в борьбе за жирные куски, за влияние в регионе бандиты не считались ни с чем, расстрелы на улицах стали почти привычным явлением... Бывало, работали сутками напролёт, домой не уходили, спали вповалку, за рабочими столами. И добивались результата. Помню, мы сумели одолеть кровавую слоновскую группировку, на счету которой было больше 20 заказных убийств. Её участников было так много, что для того, чтобы всех их разместить в зале суда, пришлось варить специальную клетку.

...В наш адрес постоянно поступали угрозы. Но мы всё прошли, выстояли, несмотря ни на что, и хорошо выполнили свою работу... Мы работали строго по закону. И даже преступники, которых мы отправляли на нары, относились к нам с уважением».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах