183

Более 5 тысяч мусульман собрались на праздничный намаз в Рязани

Рязань, 30 июля - АиФ-Рязань. Праздник разговения – Ид аль-Фитр – Ураза-байрам собрал в рязани более пяти тысяч верующих, сообщает пресс-служба Мухтасибата Рязанской области.

Праздничный намаз прошел в Рязани 28 июля на въезде в посёлок Борки. С одним из самых важным мусульманских праздников верующих поздравил имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев, который зачитал обращение муфтия шейха Равиля Гайнутдина, передал поздравления Духовных Управлений, мусульманских организаций соседних регионов и национальных общин Рязанской области.

Праздничные намазы также в этот день прошли в мечетях Касимова и села Подлипки Касимовского района, села Бастаново Сасовского района, села Азеево Ермишинского района; в молельных комнатах Скопина и Михайлова, в исправительных учреждениях региона. Мусульмане Касимова совершили первый коллективный намаз в Ханской мечети после 75 лет её закрытия. 

«Священный месяц рамадан – это месяц добродеяний, милосердия и сострадания, испытания прочности веры и покаяния. В это время мы очищаем не только тела, но и души. Воздерживаясь в светлое время суток не только от еды и питья, но и от всего порочного и пагубного, надеясь на милость Всевышнего, Его прощение и избавление от Ада», - сказал имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах