Примерное время чтения: 5 минут
761

На «Пятой базе» в Рязани мясо хранят в антисанитарных условиях

Рязань, 28 декабря - АиФ-Рязань.

Инспекторы рязанского Россельхознадзора проверили деятельность ЗАО ТПК «На Шабулина» (оптовая база № 5), сообщает пресс-служба Управления.

Во время проверки специалисты ведомства обнаружили многочисленные нарушения, а именно:

  • установлены факты хранения свиных полутуш навалом на поддонах в помещении торгового павильона в общем проходе, где ходят покупатели в верхней одежде;
  • нет возможности поддержания должного температурного режима при разрубе и хранении мясных полутуш;
  • хранение ножей и топора, непосредственно контактирующих с продуктами убоя, осуществляется открытым образом, в том числе непосредственно на поверхности мясных полутуш;
  • хранение говяжьих четвертин в помещении холодильной камеры осуществляется на подвесе вплотную друг к другу, кроме того, установлено хранение продуктов убоя непосредственно на полу холодильной камеры без поддонов.

«Кроме того, выявлены факты хранения и реализации обезличенной пищевой продукции – рыбы свежемороженой, общим весом более 100 кг. Все результаты проверок направлены в прокуратуру», — сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах