Инспекторы рязанского Россельхознадзора проверили деятельность ЗАО ТПК «На Шабулина» (оптовая база № 5), сообщает пресс-служба Управления.
Во время проверки специалисты ведомства обнаружили многочисленные нарушения, а именно:
- установлены факты хранения свиных полутуш навалом на поддонах в помещении торгового павильона в общем проходе, где ходят покупатели в верхней одежде;
- нет возможности поддержания должного температурного режима при разрубе и хранении мясных полутуш;
- хранение ножей и топора, непосредственно контактирующих с продуктами убоя, осуществляется открытым образом, в том числе непосредственно на поверхности мясных полутуш;
- хранение говяжьих четвертин в помещении холодильной камеры осуществляется на подвесе вплотную друг к другу, кроме того, установлено хранение продуктов убоя непосредственно на полу холодильной камеры без поддонов.
«Кроме того, выявлены факты хранения и реализации обезличенной пищевой продукции – рыбы свежемороженой, общим весом более 100 кг. Все результаты проверок направлены в прокуратуру», — сообщает пресс-служба ведомства.