Примерное время чтения: 4 минуты
696

Касимовский «Голливуд». Почему актёры и режиссёры любят маленький городок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Рязань" 14/09/2023

В Касимове опять слёт звезд – здесь снова снимают кино. Соцсети наполнены фотографиями с Ириной Пеговой и Наташей Королёвой – обе приехали для съёмок в глубинку Рязанской области.

Все звёзды в гости к нам...

Глава Касимова Иван Бахилов тоже выложил фотографии со звёздами – и Пегова, и Королёва очень доброжелательно относятся к вниманию касимовцев. «Сегодня встретился с режиссёром Кириллом Белевичем и исполнительницей одной из ролей Наташей Королёвой, по сюжету фильма жительницей нашего города», — открыл секрет глава города Касимов Иван Бахилов.

Кстати, по случаю приезда звёздных гостей касимовцы даже стихи написали и выложили их в группе «Типичный Касимов» в соцсети «ВКонтакте».

Это может показаться удивительным, но почему-то Касимов в качестве киноплощадки выбирают намного чаще, чем Рязань. Вот и сейчас на улицах вовсю идет съёмочный процесс. Как рассказывают местные жители в соцсетях, снимают новый художественный фильм о жизни, любви и проблемах молодёжи в маленьком провинциальном городе. Известно, что здесь снимают полнометражный фильм в Касимове. Съёмки продлятся с середины августа до конца сентября 2023 года.

Родные места на экране

Кстати, в фильме снимаются и касимовцы – незадолго до начала съёмок в городе проходил кастинг. Требовались подростки на велосипедах и мопедах старого образца, бабушки и дедушки старше 65 лет, мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет.

Впрочем, местным уже не привыкать – многие из них не первый раз становятся звёздами экранов. Ведь в Касимове снято около трёх десятков фильмов. «Тучи над Борском», «Найди меня, Лёня», «Инкогнито из Петербурга», «Мусульманин», «Канадский алкоголик», «Не надо печалиться», «Дорога к морю», «Батальоны просят огня», «Иванов», «Блаженная», «Граффити», «Дочь», «Штрафник», сериал «Баренцево море», из последних – фильм «Сокровища партизанского леса»... Всего и не перечислить. Касимовцы нередко узнают виды родного города и его окрестностей на экране.

Житель Касимова Денис Ерохин, к примеру, снимался и в фильме «Штрафник», и в сериале «Баренцево море». Уже, можно сказать, почти профессионал. «Съёмки - очень интересный процесс. В «Штрафнике» пришлось сниматься в холодную сырую погоду, но всё равно было очень увлекательно, - делится Денис. - Любопытно погрузиться в атмосферу военного времени и в съёмочный процесс».

Уют маленького городка

У местных жителей даже не возникает вопроса, почему Касимов такой популярный. «Да вы посмотрите, как у нас красиво, - говорит Галина Волкова. – Разве в большом город можно найти такие виды, такие здания? Здесь же даже никакие декорации не нужны, можно снимать просто на улицах – у нас сохранилась атмосфера прошлого».

«Наш город – очень интересный, у него прекрасная атмосфера. За этим сюда и приезжают режиссёры, - уверен Геннадий Сазонов. – Жаль только, снимают у нас чужие истории. А в Касимове очень много интересного в собственной истории. У нас можно снять любой исторический фильм. Одна история про касимовское ханство чего стоит».

«А вообще, у нас про многие семьи можно снимать кино, - поддерживает Анна Куркова. – Ведь у нас очень много интернациональных семей – в одном доме живут татары и русские, мусульмане и православные. И все мирно уживаются. Половина детей православные, половина – мусульмане. Родители договариваются без всякой вражды. Разве это не может быть сюжетом для интересного фильма?»

Поспорить трудно, такая история вполне может лечь в основу увлекательного фильма. 

«Касимов – удивительный город. Это просто малый Питер, - говорит героиня одной из наших публикаций Мария Малова, которая перебралась в этот провинциальный городок из Москвы. – А сколько здесь интересных людей, я не перестаю удивляться. Творческие, деятельные, неординарные. Жить здесь интересно и очень уютно».  

Наверное, уютно здесь и режиссёрам, и актёрам. Уверены, что в Касимове ещё будет снято много интересных картин. И кто знает, может быть, Касимов когда-нибудь сможет перегнать Суздаль, который всегда считался главной площадкой отечественного кино.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах