Примерное время чтения: 2 минуты
112

Рязанские приставы ответили на критику министерства ТЭК и ЖКХ

пресс-служба УФССП
Рязань, 28 мая - АиФ-Рязань.

УФССП по Рязанской области прокомментировало высказывание министра ТЭК и ЖКХ по Рязанской области Андрея Устинова о росте просроченной задолженности по ЖКУ.

«В Рязанской области отмечается рост просроченной задолженности населения за потреблённые топливно-энергетические ресурсы перед организациями коммунального комплекса. По состоянию на 1 октября 2020 года величина задолженности прошлых лет населения составляла 767,8 млн рублей. А по состоянию на 1 мая текущего года – около 890 млн. Данная ситуация осложняется низкими результатами отработки по взысканию со стороны судебных приставов», — сказал Андрей Устинов на заседании правительства.

Публикуем комментарий регионального УФССП.

«Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области (далее — Управление) не разделяет позицию, высказанную руководителем регионального министерства ТЭК И ЖКХ Андреем Олеговичем Устиновым на совещании ВКС за председательством губернатора Рязанской области Николая Викторовича Любимова, во вторник 25 мая, и сообщает информацию о взысканных средствах по исполнительным производствам в сфере ТЭК и ЖКХ за 2020 и четыре месяца 2021 года.

Прошлый год прошел для сотрудников органов принудительного исполнения в реалиях ограничений из-за пандемии коронавируса и в рамках соответствующего законодательства, а именно 215 ФЗ «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной

задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции», согласно которому судебные приставы не могли производить ряд исполнительных действий. Отметим, что часть ограничений не сняты до сегодняшнего дня.

Несмотря на это, в 2020 году у судебных приставов находилось на исполнении 38,5 тысяч исполнительных производств. Сотрудниками органов принудительного исполнения взыскано 212,2 млн рублей, из которых 55,2 млн рублей - в пользу предприятий ТЭК и 83,1 млн рублей в пользу предприятий ЖКХ.

За четыре месяца 2021 года у судебных приставов находилось на исполнении 18тысяч исполнительных производств, с должников взыскано 84,8 млн рублей, из которых 55,2 млн рублей - в пользу предприятий ТЭК и 29,6 млн рублей - в пользу предприятий ЖКХ, что доказывает эффективную работу судебных приставов в трудных условиях пандемии.

Стоит подчеркнуть, что за указанный период от представителей министерства и подконтрольных им муниципальных предприятий не поступало предложений о проведении совместных мероприятий, которые, безусловно, поспособствовали более эффективной совместной работе.

Управление извещает рязанцев, что исполнительные производства, направленные на взыскание задолженности в сфере ТЭК и ЖКХ, находятся на особом контроле. Дополнительно сообщаем, что информация для сторон исполнительного производства, которыми также являются представители министерства и подконтрольных им муниципальных предприятий открыта и может быть получена посредством использования официального сайта ФССП России в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также при обращении на Единый портал «Госуслуги» и записи на личный приём к судебному приставу-исполнителю».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах