1354

Плата за коммунальные услуги в Рязани вырастет на 28,6%

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Рязань, 11 июля - АиФ-Рязань. Плата за коммунальные услуги для отдельных категорий населения в Рязани вырастет на 28,6%, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Гордумы.

Такой предельный индекс повышения платы граждан на ЖК-услуги согласовали депутаты рязанской городской думы на прошедшем накануне внеочередном заседании.

Решение о столь резком скачке цен на коммуналку депутаты приняли, рассмотрев проект постановления губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Как сообщают регшиональные СМИ, первоначально документ предполагал повышение оплаты на 48,1%.

Между тем, депутаты уверяют, что новый тариф - экономически обоснован, и его введение серьезно не ударит по карманам простых рязанцев.По словам первого заместителя председателя регионального правительства Олега Булекова, те жители Рязани, повышение платы за ЖК-услуги для которых составит более установленных федеральным законодательством 6,9%, получат от правителсьтва компенсации. На это будут использовать средства, которые ранее перечислялись в качестве компенсанции за льготный тариф управляющим компаниям.

Само повышение оплаты позволит, по словам Булекова, повысить отвественность ресурсоснабжающих организаций перед потребителем, ведь раньше они неоднократно оправдывали низкое качество услуг долгами населения и льготными тарифами.

Чтобы получить компенсацию, жители Рязани должны подать соответствующее заявление в отделение соцзащиты по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах