186

В Рязани суд признал незаконным отказ соцзащиты в выплате на ребенка

Рязань, 21 сентября - АиФ-Рязань.

В Рязани суд признал незаконным отказ соцзащиты в назначении выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет, сообщила пресс-служба облсуда.

Апелляционную жалобу на решение Железнодорожного райсуда рассмотрел Рязанский областной суд. Судом первой инстанции было установлено, что в июле 2020 рязанка обратилась с заявлением о предоставлении ежемесячной денежной выплаты в управление соцзащиты населения Рязанской области, приложив все требуемые документы. В августе она получила отказ в предоставлении услуги. Это послужило основанием для обращения в суд.

Для решения вопроса о назначении выплаты ответчик получил сведения о доходах семьи истца за период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года. По подсчетам специалистов, доход превысил размер прожиточного минимума для семьи из трех человек. При этом в расчете ответчика в качестве дохода истца была учтена общая сумма, указанная по сделкам с ценными бумагами.

Возражая относительно принятого решения об отказе, женщина указала, что приобрела и продавала акции различных банков. Она пояснила, что общая сумма по этим сделкам не является суммой ее доходов по операциям, указанный доход должен исчисляться за вычетом расходов по этим операциям. Данный факт подтверждался представленными документами и свидетельскими показаниями сотрудников банка.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что сумма, принятая во внимание ответчиком, не свидетельствует о получении ею реальной прибыли как налогоплательщика и не является доходом, а лишь отражает сумму всех операций по приобретению и продаже истцом всех ценных бумаг. Налогооблагаемый доход по этим операциям, полученный истцом, указан в другой графе, он и должен приниматься во внимание при определении среднедушевого дохода членов семьи истца. Он не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Рязанской области на 2 квартал 2019 года для трудоспособного населения (10 279 рублей).

Железнодорожный районный суд удовлетворил требования истицы, действующей в интересах своего несовершеннолетнего сына, признал отказ ответчика в предоставлении государственной выплаты незаконным и обязал Управление социальной защиты населения Рязанской области предоставить истцу вышеназванную государственную услугу.

Рассмотрев дело, коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, решение Железнодорожного районного суда оставила без изменения, жалобу без удовлетворения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах