Примерное время чтения: меньше минуты
67

Рязанских врачей, работающих в красных зонах, угостили калинником и щукой

Рязань, 23 декабря - АиФ-Рязань.

Рязанских врачей, работающих в красных зонах, угостили калинником, щукой, грибами и ажурными блинами. Такой подарок медикам сделала лаборатория региональной кухни, сообщил первый зампред облдумы Дмитрий Хубезов.

«Мы стали первыми в ЦФО, кто открыл такую лабораторию. Она часть проекта «гастрономическая карта России», который поддерживает внутренний туризм в стране.

На открытии лаборатории региональной кухни мы увидели разнообразие местной сельхозпродукции, можно было участвовать в мастер-классах рязанских рестораторов и шеф-поваров, а также увидеть, как из местных продуктов создают кулинарные шедевры.

Мастера, знающие традиции и историю рязанских блюд, рассказали все секреты. Выпечка, соленья, мясо получились именно такими, какими их знали и готовили наши рязанские предки.

А потом все это буйство и разнообразие вкусов отправилось в ковид-госпитали Рязани. Так повара и рестораторы решили поддержать тех, кто спасает регион от коронавируса», — написал Хубезов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах