Примерное время чтения: 1 минута
117

Роскачество дало оценку рязанскому плавленому сыру

Владислава Макарчук / АиФ
Рязань, 14 мая - АиФ-Рязань.

Роскачество проверило российские плавленые сыры. В числе испытуемых оказался и продукт рязанского производителя: сыр сливочный «Переяславль», сообщила пресс-служба организации.

Эксперты Роскачества проверили 20 самых популярных у россиян торговых марок плавленых сыров с жирностью от 45% до 60%, оценив их качество и безопасность по 70 критериям. В целом, специалисты не нашли серьезных нарушений, однако ни один из проверенных продуктов не дотянул до знака качества.

«Эксперты Роскачества не обнаружили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, которые могут перейти в конечный продукт из молочного сырья, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов», — говорится в пресс-релизе.

Тем не менее, в продукции одной из торговых марок эксперты  выявили колиформы — бактерии группы кишечных палочек. У трех продуктов обнаружено несоответствие по жирнокислотному составу. Еще три испытуемых — и вовсе фальсикитаты.

Рязанский плавленый сыр «Переяслявль» по итогам исследования набрал 4,365 балла из пяти возможных и оказался в двадцатке на седьмом месте. Среди его достоинств эксперты отметили безопасность, отсутствие красителей, сои, растительных жиров и ГМО, а также содержание консервантов, крахмала и каррагинана в пределах допустимой нормы.

Среди недостатков рязанского продукта — низкое содержание белка и жира, избыток влаги, а также высокий уровень кислотности.

С рейтингом плавленых сыров можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах