«Сказать, что у администрации города как органа местного самоуправления не полномочий в сфере охраны и контроля за состоянием атмосферного воздуха, будет правдой. Но это неправильно. Мы не можем оставаться в стороне от того, что волнует рязанцев и всех нас, — сказала Сорокина. — На средства, которыми располагает городской бюджет, содержится экологическая лаборатория. Она проводит отбор проб воздуха по 14 показателям. Этого, как сказали специалисты, достаточно. Она работает каждый день 24 часа в сутки. Мы не можем контролировать состояние воздуха, но мы его мониторим и информацию о загрязнении воздуха мы передаем в контрольно-надзорные органы».
Сорокина добавила, что, если в течение часа диспетчерская служба получает три сообщения и более с одного адреса, лаборатория немедленно выезжает.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.