Рязань, 5 июля – АиФ-Рязань. В Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось рабочее совещание с главами муниципальных образований региона, которое провел министр региональной безопасности и контроля Иван Перов.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы лесопожарной обстановки на территории Рязанской области.
Как отметил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко, в связи с установившейся сухой и жаркой погодой отмечается увеличение количества лесных пожаров. По состоянию на 5 июля на территории региона зарегистрировано 18 очагов природных пожаров на общей площади 41,42 га. С начала пожароопасного периода возгорания произошли в Рязанском, Клепиковском, Касимовском, Спасском, Шацком и Ермишинском районах.
К их ликвидации привлекались силы и средства Главного управления МЧС России по Рязанской области, Рязанской областной противопожарно-спасательной службы, ГБУ Рязанской области «Пожлес», национального парка «Мещерский», военного лесничества.
Читайте также: | |
---|---|
В Рязанской области ликвидирован лесной пожар | |
За сутки рязанские пожарные 52 раза тушили палы сухой травы | |
По словам Сергея Самойленко, в регионе участились случаи загорания лесной подстилки. На этой неделе было зарегистрировано 6 очагов в Рязанском, Клепиковском и Ермишинском районах. При этом площадь возгораний была незначительной благодаря своевременному обнаружению и ликвидации очагов. Среди предполагаемых причин загорания лесной подстилки Сергей Самойленко назвал жаркую сухую погоду, а также человеческий фактор. В связи с этим он рекомендовал главам районов усилить работу по информированию отдыхающих о мерах пожарной безопасности в лесных массивах.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области, ежедневно проводятся воздушная и наземная разведки. По результатам патрулирования территорий к административной ответственности за сжигание сухой растительности и разведение костров привлечен 31 гражданин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть