Рязань, 13 июня – АиФ-Рязань. На заседании Правительства Рязанской области 11 июня был поднят вопрос реконструкции исторического центра Рязани и работа по созданию охранных зон памятников.
Как отметил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, проект охранных зон памятников истории в Рязани не был поддержан на прошедшем в конце апреля 2013 года Градостроительном Совете и был отправлен на доработку. «Я специально принял участие в заседании Градостроительного совета, так как вижу, что при застройке в городе многое не согласовывается», сказал Олег Ковалев. По итогам заседания Совета создана рабочая группа, в задачу которой входит сбор и анализ всех предложений, поступающих в ходе обсуждения проекта.
Коснувшись списка ветхих и аварийных старых зданий, предназначенных к сносу, глава региона сказал: «У меня, как и у многих горожан, возникают вопросы. Если там оказались памятники истории, то зачем их ломать? Работу по созданию охранных зон памятников истории считаю очень важной. Город должен сохранить свою самобытность».
Как считает Олег Ковалев, реконструкция старого здания не должна ассоциироваться с его разрушением: «Если мы переселяем людей в нормальное жилье из старого здания, будь это даже памятник истории, то это не значит, что мы его должны сносить. Реконструкция – не значит снос». Губернатор поручил главе администрации Рязани Виталию Артемову еще раз вернуться к списку и «внимательно разобраться с каждым объектом».
В то же время, при обсуждении темы охранных зон и старых зданий Олег Ковалев призвал учитывать все аспекты, один из которых – необходимость переселения горожан из ветхого фонда, составляющего заметную долю жилого фонда областного центра. «Не вызывает сомнений, что программа переселения должна быть продолжена. Люди должны жить в нормальных, современных условиях», цитирует пресс-служба регионального Правительства слова Губернатора Рязанской области.
8 июня в Рязани состоялись организованные общественными активистами мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме сноса зданий в историческом центре города. На площадях Победы и Ленина прошли пикеты, участники которых требовали введения годового моратория на снос старых зданий. Группа велосипедистов совершила символическую «прощальную экскурсию» по рязанским улицам, посетив здания, предназначенные к сносу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть