Рязань, 6 июня – АиФ-Рязань. Около 10 тысяч семей из Рязанской области направили свой материнский (семейный) капитал на улучшение жилищных условий. Из них частично или полностью погасили жилищные кредиты более 5900 семей, на общую сумму более 2 миллиардов рублей.
На прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств деньги, полученные от государства за рождение ребенка, потратили около четырех тысяч семей, на общую сумму более 1,1 млрд. рублей.
Читайте также: | |
---|---|
«Временных рамок» для получения материнского капитала нет | |
Почти 60 рязанок получили региональный материнский капитал | |
Мошенничество с «материнским капиталом» выявлено в Спасске |
Помимо улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. ПФР по Рязанской области получил около 500 заявок на сумму более 19 млн. рублей с просьбой направить средства материнского капитала на обучение детей на сумму более 19 млн. рублей.
Четыре матери изъявили желание перевести средства на накопительную часть своей будущей пенсии, на сумму 1,2 млн. рублей.
Как сообщает пресс-служба регионального ПФР, с 2007 года сертификат на материнский (семейный) капитал получили почти 27,8 тысяч рязанских семей. В 2013 году размер капитала составляет около 409 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть