aif.ru counter
251

В центре Рязани начали строить новую спортплощадку

Рязань, 24 апреля, АиФ-Рязань. В центре Рязани начались работы по строительству новой спортивной площадки. Решение по благоустройству территории бывшего русла реки Лыбедь между мостами по улице Маяковского и Чапаева было принято городской администрацией.

 

 

Территория в течение долгого времени находилась в заброшенном состоянии, была покрыта многолетней дикорастущей порослью и труднодоступными свалками бытовых отходов.

В рамках работ по благоустройству произведена выкорчевка поросли, после чего будет произведена санитарная очистка, завезен плодородный грунт и высажены декоративные кустарники и деревья.

Решение о строительстве универсальной спортплощадки принято с учетом плотности окружающей жилой застройки, большого количества детей и молодежи, а также пожеланий жителей. Помимо спортплощадки, на облагороженной территории появятся детская игровая площадка, площадка с тренажерами, и скамейки, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Вместе с тем, в беседе с корреспондентом АиФ-Рязань, один из жителей находящего по соседству многоэтажного дома выразил опасение, что новая спортплощадка в том виде, в котором она запланирована, может стать «магнитом», круглосуточно притягивающим к себе асоциальных горожан.

Кроме того, «выше по течению» располагается Рязанский автотранспортный техникум им. С. Живаго, для учащихся которого, по мнению собеседника, спортплощадка станет местом постоянной «тусовки». Все это снизит привлекательность благоустроенной территории как места отдыха для основной массы горожан.

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах