Рязань, 5 апреля, АиФ-Рязань. Паводковая обстановка в Рязанской области по состоянию на 4 апреля находилась под контролем. Об этом заявил Губернатор области Олег Ковалев на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЦФО, состоявшемся 4 апреля в режиме видеоконференции.
Подготовительные работы к прохождению весеннего паводка идут в регионе в штатном режиме. По словам Олега Ковалева, ситуация с паводковыми водами в области может осложниться в том случае, если произойдет неравномерный и экстренный сброс воды с каскадов гидротехнических сооружений на территории Московской, Тульской, Пензенской областей и республики Мордовия. Именно это случилось в 2012 году и привело к подтоплению ряда населенных пунктов на территории области.
Рязанский губернатор призвал коллег и специалистов из соседних областей принять все меры к тому, чтобы избежать залповых сбросов воды. Олег Ковалев обратился к участникам заседания с предложением рассмотреть на федеральном уровне вопрос очистки русел малых рек в регионах Центрального федерального округа, что позволит в значительной мере снизить остроту проблем, связанных с интенсивным снеготаянием.
Читайте также: | |
---|---|
Пять мостов подтоплено паводком в Рязанской области | |
Половодье может подтопить свыше 2600 домов в Рязанской области | |
Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, в области проведена проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения, введен режим повышенной готовности соответствующих служб. Во всех муниципальных образованиях региона проведены мероприятия по организации первоочередного жизнеобеспечения населения.
На случай экстренной эвакуации населения из опасных зон организовано 22 пункта временного размещения. В пик половодья будет проводится авиационная разведка. В настоящее время на малых реках силами МЧС проводятся профилактические мероприятия по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций - чернение и распиловка льда.
В населенных пунктах области чистят водопропускные трубы и ливневую канализацию. В регионе сформирована группировка сил и средств, в которую входят более 1800 человек личного состава, 600 единиц техники и 80 единиц плавсредств. Создан и необходимый запас материальных резервов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть