Рязань, 28 января, АиФ-Рязань. 25 января от памятника Федору Полетаеву был дан торжественный старт 41 «Звездному» походу студентов высших учебных заведений города Рязани.
Студенты отправятся по местам боевой и трудовой славы Рязанской области. По информации пресс-службы регионального министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, в 2013 году в областном центре на базе шести вузов сформировано 12 отрядов, в которые вошло более двухсот человек.
Маршруты студенческих отрядов пройдут по населенным пунктам Александро-Невского, Кадомского, Клепиковского, Кораблинского, Милославского, Сараевского, Сасовского, Спасского, Старожиловского, Ухоловского и Шиловского районов.
В течение похода участники отрядов помогут ветеранам Великой Отечественной войны, а также многодетным и малообеспеченным семьям. В каждом населенном пункте при участии студентов пройдут концерты художественной самодеятельности, вечера отдыха, творческие и спортивные мероприятия. В сельских школах запланированы беседы о памятных и юбилейных датах России и Рязанского края, семинары для школьного актива, конкурсы и соревнования.
Один из отрядов будет оказывать помощь воспитанникам специальных учреждений: Елатомской специальной школы-интерната, Касимовской школы-интерната, Лесно-Конобеевской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Шацкой школы-интерната среднего (полного) общего образования. Для детей будут организованы развивающие занятия, спортивные игры и концерты художественной самодеятельности.
«Звездный» поход рязанских студентов продлиться до 10 февраля 2013 года.
По уже сложившейся традиции, первыми, 26 января, ушел в «звездный» поход отряд Рязанского филиала Московского открытого университета. Его студенты отправились в Клепиковский район.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть