aif.ru counter
46

К застройщикам-нарушителям надо применять жесткие санкции - Олег Ковалев

Рязань, 15 января, АиФ-Рязань. Проблема соблюдения градостроительных норм при застройке Рязани была поднята 15 января на заседании Правительства Рязанской области. Как заявил губернатор региона Олег Ковалев, в областном центре возводимые объекты зачастую не соответствуют заявленным проектам.

В качестве примера глава области назвал дом №18 по улице Николодворянской, при возведении которого строительная компания самовольно увеличила высоту здания на несколько метров.

«Подобные нарушения градостроительных норм в городе, к сожалению, не являются чем-то из ряда вон выходящим. Такое положение дел не устраивает рязанцев, которые обращаются с жалобами на самоуправство застройщиков», сказал Олег Ковалев.

«Необходимо приучить застройщиков соблюдать правила, а к нарушителям применять самые жесткие санкции, вплоть до судебных решений о сносе», заявил губернатор Рязанской области.

Олег Ковалев поручил профильным министерствам и ведомствам, а также администрации города Рязани усилить контроль над соответствием строящихся объектов утвержденным проектам. К контролю застройщиков, по поручению губернатора, подключится и министерство безопасности и контроля Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах