Примерное время чтения: 2 минуты
170

Годовой карантин по трихинеллезу введен в Касимовском районе

Рязань, 11 января, АиФ-Рязань. В Боишевском охотхозяйстве Касимовского района введен карантин по трихинеллезу. Ограничительные мероприятия в охотхозяйстве установлены Государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в трех пробах мяса отстрелянных диких кабанов обнаружен возбудитель трихинеллеза. Пробы были взяты в ходе контрольно-диагностических мероприятий, проведенных сотрудниками инспекции в касимовском охотхозяйстве. Туши больных животных уничтожены.

Региональной Государственной инспекцией по ветеринарии подготовлено Постановление об установлении карантина в Боишевском охотхозяйстве Касимовского района. В документе предусматривается проведение ряда мероприятий по ликвидации очага заразных болезней животных. Как ожидается, длительность карантина составит не менее одного года.

На период действия карантина все туши диких кабанов, а также других восприимчивых к трихинеллезу диких животных, добытых в Боишевском охотхозяйстве, должны подвергаться всесторонней ветеринарно-санитарной экспертизе.

Справка: Трихинеллез - заболевание, вызываемое паразитическими червями трихинелла. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке. Длина тела самки до 4,4 миллиметров, самца до 2 миллиметров. Протекание заболевания характеризуется лихорадкой, болью в мышцах, отеком лица, кожными сыпями, увеличением количества гранулоцитарных лейкоцитов крови, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Человек заражается чаще всего при употреблении зараженного личинками трихинелл мяса (главным образом, свинины) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах