Рязань, 4 декабря, АиФ-Рязань. 3 декабря состоялось заседание Совета ректоров вузов Рязанской области, сообщила пресс-служба регионального Правительства. Заседание провел глава Рязанского государственного радиотехнического университета Виктор Гуров.
Члены Совета единогласно включили в его состав заместителя Председателя регионального Правительства Елену Цареву и министра образования региона Елену Буняшину. В заседании также принял участие министр промышленности, инновационных и информационных технологий Олег Евсеенков.
Ректоры рязанских ВУЗов обсудили результаты мониторинга эффективности работы вузов и филиалов, действующих на территории Рязанской области, проведенного Министерством образования и науки России в 2012 году. Два из четырех базовых университетов – Рязанский государственный университет им. С.Есенина и Рязанский государственный агротехнический университет им. П.А.Костычева - были признаны не соответствующими нормативным требованиям.
Основным параметром, повлиявшим на оценку ВУЗов, стал недостаток площадей. На заседании было отмечено, что благодаря поддержке региональных властей на федеральном уровне было принято решение о сохранении обоих университетов с условием устранения выявленных недостатков и разработки программ развития данных учреждений.
Затем участники заседания рассмотрели вопрос об инновационной деятельности учебных заведений, включая инновационный бизнес, коммерциализацию научно-технических разработок, а также образовательные и популяризационные мероприятия. Ректоры предоставили информацию о проводимой в возглавляемой ими ВУЗах работе. Члены Совета приняли решение в декабре представить свои предложения с тем, чтобы на их основе определить точки возможного взаимодействия и разработать совместный план инновационного развития вузов в интересах Рязанского региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть