aif.ru counter
138

Фестиваль национальных культур «Мы - народ России» состоялся в Рязани

Рязань, 28 ноября, АиФ-Рязань. 27 ноября в рязанском Доме общественных организаций состоялся VIII областной фестиваль национальных культур «Мы - народ России», сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

В мероприятии приняли участие артисты и самодеятельные коллективы из национальных общин области. В качестве гостя на празднике выступил фольклорный ансамбль «Торама» из Мордовии. Кроме выступления творческих коллективов, на фестивале чествовали жителей Рязанской области - представителей различных национальностей, внесших вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона.

Обращаясь к участникам фестиваля с приветственной речью, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов сказал, что в крае проживают представители более 70 национальностей, а этнические общественные организации объединяют свыше 20 тыс. человек.

«Основная задача фестиваля – знакомство с самобытным творчеством и обычаями разных народов, объединение всех жителей Рязанской области, вне зависимости от национальности, на благо нашего региона», подчеркнул чиновник.

Как сказал министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев, работе с общественными организациями в правительстве уделяют особое внимание.

«Сегодня, в условиях развития гражданского общества, необходимо тесное взаимодействие с общественностью. Поэтому министерство открыто для сотрудничества, и одна из инициатив, которую мы уже поддержали, – создание в области Дома общественных организаций», поделился с журналистами позицией возглавляемого им ведомства Антон Астафьев.

Фестиваль организован областным министерством по делам территориальных образований и общественных объединений и Общественной палата Рязанской области. Инициативу поддержало областное Правительство.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах