
Рязань, 10 октября, АиФ-Рязань. В 2011 году впервые за много лет в Рязанской области произошли положительные сдвиги в демографической сфере, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.
О положительных результатах социальной политики, проводимой в регионе, рассказал его глава Олег Ковалев на торжественном мероприятии, посвященном 75-летию образования Рязанской области. По словам вр.и.о. Губернатора области, «основным показателем социального благополучия региона является демография. 2011 год стал в этом смысле переломным. Впервые за много лет ситуация несколько улучшилась».
По демографической динамике регион вошел в 2011 году в первую семерку субъектов Российской Федерации с наилучшими показателями в этой сфере. Успешная реализация программ, направленных на повышение уровня благополучия жителей Рязанского края позволила области дополнительно заработать на модернизацию здравоохранения почти 500 млн. рублей.
В течение следующих пяти лет региональные власти намерены удержать сложившиеся темпы рождаемости, снизить показатели смертности и добиться в области к 2017 году средней продолжительности жизни в 72 года.
По данным Рязаньстата, население региона продолжает сокращаться. В 2011 году значение естественной убыли в регионе (разницы между количеством родившихся и умерших) почти в семь раз превысило общероссийский показатель.
Вместе с тем, как отмечают рязанские статистики, в динамике естественной убыли населения наметилась положительная тенденция к снижению абсолютных и относительных показателей. Если в 2010-м убыль составила 9120 человек (или 7,9 человек на 1000 населения), то в прошлом году население области уменьшилось на 7113 человек (или на 6,2 на тысячу населения).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть