
Рязань, 5 октября, АиФ-Рязань. Населенные пункты в Рязанской области, в которых нет стационарных почтовых офисов, будут обслуживаться передвижными отделениями связи, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
Об этом сообщил руководитель Дирекции филиальной сети ФГУП «Почта России» Сергей Землянов на совещании по вопросам взаимодействия Правительства Рязанской области и ФГУП «Почта России», состоявшегося 4 октября. До конца текущего года планируется открыть 13 таких мобильных офисов, в которых клиентам «Почты России» будет предоставляться полный комплекс почтовых услуг. Маршруты «почты на колесах» проложат с учетом потребностей населения.
Кроме того, по словам Сергея Землянова, в перспективе возможно присоединение Рязанской области к пилотному проекту «Электронная Россия», который предусматривает использование почтового мобильного терминала. С его помощью, как показывает опыт двух регионов России, уже работающим над проектом, качество почтовых услуг для жителей отдаленных населенных пунктов значительно повышается.
По словам первого заместителя Председателя регионального Правительства Рязанской области Александра Ревякина, с руководством ФГУП «Почта России» достигнута договоренность о том, что ни одно почтовое отделение на территории области не будет ликвидироваться без предварительного согласования с местными органами власти.
Сегодня часть отделений связи, особенно в сельской местности, временно закрыты либо не имеют возможности работать по полному графику. «Необходимо переводить почтовые отделения на новый формат обслуживания населения там, где это востребовано. Люди должны пользоваться почтовой связью в полном объеме», сказал Александр Ревякин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть