Рязань, 3 октября, АиФ-Рязань. С начала 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области было в ходе плановых и внеплановых проверок в рамках государственного санитарного надзора было забраковано 649 партий продуктов питания, сообщает пресс-служба ведомства.
Общая масса некачественных пищевых продуктов составила 2328 килограмм. Главной причиной, из-за которой сотрудники управления забраковывали продукты, было истечение срока её годности. Другой причиной стало отсутствие сопроводительных документов, которые подтверждали бы безопасность и качество реализуемого товара. И замыкает тройку причин - лидеров по выбраковке, несоответствие продуктов питания положениям нормативных документов.
Чаще всего санитарные инспекторы забраковывали партии хлебобулочных и кондитерских изделий, а также партии мяса и мясных продуктов (24% и 23% от общего числа забракованных партий соответственно). Примерно каждая десятая забракованная партия (11%) состояла из молока и молочных продуктов.
По весу забракованной продукции лидерами являются мясо и мясные продукты - их было забраковано почти 580 килограммов, или четверть от общей массы пищевого брака. С реализации также были сняты около 400 килограммов хлебобулочных и кондитерских изделий (свыше 17% от общего объёма признанных негодными продовольственного сырья и продуктов питания). На молоко и молочные продукции пришлось свыше 230 килограммов брака, или десятая часть от общего объёма забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Забракованные продукты питания и продовольственное сырье конфискованы и уничтожены. Лица, виновные в нарушении положений реализации пищевых продуктов, привлечены к административной ответственности. За девять месяцев текущего года Роспотребнадзором возбуждено 73 дела об административном правонарушении, по которым наложены штрафы в соответствии с КоАП РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть