Рязань, 25 сентября, АиФ-Рязань. 25 сентября на расширенном заседании Правительства Рязанской области был рассмотрен вопрос об оказании финансовой помощи жителям населенных пунктов, попавших в зону подтопления во время паводка весной 2012 года, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
По словам областного министра социальной защиты Веры Глонти, пострадавшим от наводнения выплачиваются единовременные компенсации в размере 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. человек на семью, а также финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости. За имущество, утраченное частично, выплата составляет 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество - 100 тыс. рублей.
Финансовые средства на выплату компенсаций поступили из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, средств регионального фонда по социальной поддержке граждан. Среди пострадавших были распределены и добровольные пожертвования, собранные жителями области.
На территории пяти районов Рязанской области - Ермишинского, Ряжского, Михайловского, Спасского и Кадомского, - от весеннего паводка пострадало свыше 4 тыс. человек. К настоящему моменту финансовые выплаты получили более тысячи человек. Вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олег Ковалев потребовал максимально ускорить процесс выплаты компенсаций: «Не должно быть бюрократии и волокиты. Нужно работать так, чтобы в кратчайшие сроки произвести выплаты в полном объеме».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть