Рязань, 21 сентября, АиФ-Рязань. Меры по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних по итогам первых 8 месяцев 2012 года способствовали сокращению числа подростков, совершивших преступления, на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Такие данные приводит пресс-служба УМВД России по Рязанской области.
Вопросы профилактики юношеской преступности были рассмотрены на прошедшем в региональном Управлении МВД России совещании «Об организации внутриведомственного взаимодействия в сфере профилактики правонарушений среди несовершеннолетних». Органами правопорядка с начала текущего года был подготовлен и проведен ряд специализированных мероприятий и операций: «Защитим детей от насилия», «Семья», «Быт», «Правосознание», «Правопорядок», «Надзор», Алкоголь».
В рамках мероприятий по реализации регионального Закона «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области» (принятого в 2006 году), за первые восемь месяцев текущего года выявлено и пресечено 860 случаев нахождения детей и подростков в тех местах, где их пребывание запрещено или ограничено законом.
К административной ответственности привлечено свыше 670 юных нарушителей общественного порядка, за административные правонарушения в отношении несовершеннолетних оформлен материал на более чем 240 взрослых. Кроме того, протоколы об административном правонарушении составлены в отношении 1932 родителей, которые не уделяют должного внимания воспитанию своих детей.
С января по август свыше 1200 подучетных подростков и более 850 неблагополучных семей были охвачены профилактической работой. На учет в отчетном периоде поставлено более 250 несовершеннолетних и почти 100 семей.
Как считают в Управлении МВД России по Рязанской области, меры, принимаемые органами внутренних дел совместно с органами и учреждениями системы профилактики, привели к сокращению по итогам восьми месяцев 2012 года числа юных нарушителей правопорядка со 193 до 176 человек, или на 8,8%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть