
Рязань, 22 августа, АиФ-Рязань. На состоявшемся 21 августа заседании комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы наиболее оживленная и плодотворная дискуссия развернулась вокруг экологической ситуации в рязанском районе Дашково-Песочня, сообщает пресс-служба гордумы. Из-за участившихся с осени прошлого года выбросов в атмосферный воздух вредных веществ условия проживания в этом районе заметно ухудшились.
Депутаты заслушали жителя микрорайона Дашково-Песочня Игоря Тестова, который уже обращался в ряд органов государственной и муниципальной власти с требованием повлиять на деятельность промышленных предприятий, расположенных поблизости от микрорайона. По данным, полученным Игорем Тестовым из управления Роспотребнадзора по Рязанской области, только с мая текущего года в Дашково-Песочне зарегистрировано свыше 20 ночных выбросов в атмосферу вредных веществ - формальдегида и сероводорода.
По итогам выступления горожанина народные избранники приняли решение о создании оперативную комиссию, в которую вошел ряд депутатов и Игорь Тестов. В ближайших планах комиссии - совместное совещание с коллегами из областной Думы, органов правопорядка и других заинтересованных органов власти.
Кроме того, городские депутаты подняли вопрос о необходимости увеличения штрафных санкций за нарушение природоохранного законодательства. Как сообщила и.о. заместителя начальника рязанского управления благоустройства Елена Михалева, в 2011 году Роспотребнадзор оштрафовал семь рязанских предприятий на сумму 143 тыс. рублей. В списке проштрафившихся - РНПК, картонно-рубероидный завод, завод смазочных материалов, Техноникольчова, Завод Техно, СФАТ-Рязань, Рязаньавтоагретат. В этом году на конец июля сумма штрафов достигла 150 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть