В редакцию еженедельника «АиФ-Рязань» обратился Борис Кутовой, житель дома № 4 микрорайона Бутырки-1. По словам рязанца, на прошлой неделе, в середине дня, когда большинство соседей на работе, какие-то люди обходили квартиры и приглашали жильцов обсудить постройку во дворе дома подстанции для очистки воды. «АиФ-Рязань» разобрался, кто предлагает жителям города раскошелиться, можно ли доверять таким предложениям и куда можно обратиться в таком случае.
Не наша идея
«Я и сам удивился. Но пошёл, чтобы узнать, что конкретно предлагают. И мне объяснили. Мол, есть такая муниципальная программа, по которой часть средств выделяет городская казна, а часть - инвестируют собственники жилья. Я приблизительно прикинул - получается по 5-6 тысяч рублей с каждой квартиры в нашем подъезде. При этом незваные гости показывали удостоверения сотрудников администрации Рязани», - рассказывает Борис Павлович.
Беспокойство мужчины понять можно: уже не раз правоохранительные органы предупреждали о мошенниках, которые представляются доверчивым рязанцам то сотрудниками газовой службы, то социальными работниками, а то и навязывают ненужные и дорогие фильтры для воды. А в результате таких визитов из квартир и так небогато живущих людей пропадают все сбережения, скопленные на чёрный день.
Чтобы прояснить ситуацию, мы адресовали вопрос нашего читателя в администрацию Рязани - а вдруг и правда существует такая программа и людям впору ждать коммунальных изменений?
«Предложение по установке «станций для очистки воды» - коммерческое. Администрация города Рязани и муниципальное предприятие «Водоканал города Рязани» не имеют отношения к данным предложениям, - пояснила и.о. начальника управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани Татьяна Астафьева.
По словам представителя администрации, установка подобных «очистных станций» ни администрацией Рязани, ни муниципальным предприятием «Водоканал» не запланирована.
Никогда не разговаривайте с незнакомцами
С аналогичным вопросом мы обратились в региональное Управление внутренних дел: что делать, если в дверь звонят люди с удостоверениями ответственных сотрудников и предлагают поучаствовать, в общем-то, в благом деле?
«Не открывайте дверь посторонним незнакомым людям, - советует начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области Лидия Родина. - Если человек представляется сотрудником официальной организации, попросите его предъявить документ, удостоверяющий личность. Если же незваный гость ведёт себя подозрительно, пытается навязчиво войти к вам в квартиру, обзванивает соседние квартиры или расспрашивает о соседях, звоните в полицию».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть