aif.ru counter
110

В Рязани одной помойки не хватает на 5 домов и 40 организаций

Фото: Александр АБРАМОВ

Рязань, 29 мая – АиФ-Рязань. Ирина Кильдюшова, проживающая в доме 40, корпус 1 по Первомайскому проспекту позвонила в ООО «УК ЖЭУ-19» ещё 12 апреля. Женщину беспокоила стремительно растущая под окнами дома гора мусора.

Диспетчер ЖЭУ зарегистрировал заявку, но… Тем дело и кончилось. По словам Ирины, никаких мер предпринято не было как после первого, так и после всех последующих звонков. Мусоровоз приехал во двор только 10 мая, когда к площадке для сбора ТБО уже невозможно было подъехать - так много мусора было навалено вокруг неё…

Запреты не действуют

- Хорошо ещё, что водитель мусоровоза оказался человеком ответственным, а мог бы просто развернуться и уехать, - рассказывает Ирина. – Он же стал звонить начальству, долго ругался с кем-то. После чего к нам наконец-то прислали дворников, кое-как расчистили площадку…

Расчистили, но не до конца. К моменту нашего визита по соседству с контейнерами вновь возвышался холм из коробок, палок и поломанной мебели. Можно было бы, конечно, предположить, что жильцы сами виноваты в собственных бедах: мусорят сверх меры – от того и все проблемы. Однако по факту одна контейнерная площадка приходится на 5 многоэтажных домов, три жилых дома частного сектора, а также порядка 40 организаций, расположенных на первых этажах зданий. Возле контейнеров висит объявление, запрещающее складировать здесь любые отходы, связанные с предпринимательской деятельностью, а также отходы от капремонта помещений под угрозой штрафа в 5 тысяч рублей. Но, судя по всему, некоторые бизнесмены запрет попросту игнорируют.

Работа не по силам?

- Я живу в этом доме с 1966 года, - вспоминает ещё один житель дома Александр Сергеевич. - Когда-то здесь было 

КОММЕНТАРИЙ
Директор ООО «УК ЖЭУ №19» Наталья Яковлева:

- Наряду с жителями многоэтажных домов мы обслуживаем также ряд организаций. Оказываем им услуги по вывозу отходов на договорной основе. Но могу сказать, что в этом дворе такие договоры с нами заключили только некоторые из работающих здесь предпринимателей. Прочие обязались обеспечивать самовывоз мусора. Насколько тщательно они выполняют эти обязательства, должны контролировать соответствующие органы.

очень уютно: центр города и в то же время – тихое место. Но в последние годы становится всё хуже. На нашу помойку идут все кому не лень. Сменился у какого-либо офиса арендатор, новый хозяин затевает ремонт, и весь строительный мусор снова несут к нам…

По словам местных жителей, только за последний год помойка горела дважды. Благо, пожарные расчёты прибывали вовремя, ведь по соседству с контейнерами проходит газовая труба.

- Я спрашивала наших коммунальщиков, почему нельзя вывозить мусор чаще? – возмущается Ирина Кильдюшова. – Так мне на это ответили, мол, они не имеют такой возможности…

Между тем, в том же «ЖЭУ-19» нас заверили, что крупногабаритный мусор по указанному адресу стараются вывозить хотя бы раз в две недели. Но поскольку контейнерная площадка обслуживает слишком большую территорию, нередко бывает так, что уже на следующий день мусорные горы появляются здесь снова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах