Рязань, 6 мая – «АиФ-Рязань». В Воздушно-десантных войсках его и сегодня любовно называют «десантником №1». Почему №1? Ведь у истоков формирования наших Воздушно-десантных войск в те далекие 30-е годы стояли совершенно другие люди. И первым командующим «крылатой пехоты» он не был. Да потому, что так, как командовал войсками Маргелов, не командовал никто. Такой боевой мощи и оснащенности ВДВ никто не добился. Такого высокого морального духа и гордости за принадлежность к «лучшим из лучших» десантники не испытывали никогда. Такую громаднейшую работу мог проделать только сильный, волевой человек, лидер, вожак, за которым поголовно шли подчиненные на выполнение любой задачи. Поэтому и №1.
Памятник установлен на площадке перед зданием десантного училища, чтобы десантники, ветераны ВДВ, курсанты и все рязанцы могли отдать дань памяти этому великому человеку.
Читайте также: | |
---|---|
Смена статуса поможет завершить затянувшийся ремонт музея истории ВДВ | |
В Рязани гуляет ВДВ | |
Сергей Шойгу посетил учебный центр ВДВ под Рязанью |
«Рязанское десантное училище - главная кузница офицерских кадров для «крылатой гвардии» России, которой Василий Маргелов командовал без малого 25 лет. На примере его беззаветного служения Отчизне и личной храбрости выросли многие поколения «голубых беретов». Поэтому у нас, в Рязани, причем не только у военных, – особое отношение к этому человеку. Этот монумент – наш вклад в увековечение памяти о легендарном командующем, создателе современных Воздушно-десантных войск», - сказал на торжественной церемонии открытия памятника губернатор Рязанской области Олег Ковалев.
На установку памятника из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей.
И нет здесь необдуманной слепой любви и лести: десантники народ «ушлый», фальши не терпят, знают цену словам и поступкам. Службе в Воздушно-десантных войсках присущ определенный риск, а он сплачивает людей, прививает чувство взаимовыручки, настоящей мужской дружбы, которое сохраняется на долгие годы. Поэтому, десантники признают над собой «старшим» только сильную личность, с внутренним несгибаемым «стержнем». А у Василия Филипповича он был.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть