Фото пресс-службы администрации г. Рязани
Напомним, что решение об усилении общественного контроля за организациями коммунального комплекса было принято по итогам заседания Общественного совета при главе муниципального образования, председателе Рязанской городской Думы 5 февраля 2013 года. Система общественного контроля за организациями в сфере ЖКХ будет работать на базе советов территорий города Рязани.
Эффективность оценят жители
Фото пресс-службы администрации г. Рязани
В рамках повестки были рассмотрены вопросы стандартов отчетности управляющих организаций перед собственниками жилья, критериев оценки эффективности управляющих компаний (УК), перспективы публичных рейтингов эффективности УК, другие проблемы взаимодействия УК с органами местного самоуправления и жителями.
Члены советов территорий приняли активное участие в обсуждении, обозначив целый ряд претензий, связанных с деятельностью управляющих организаций, в том числе: отсутствие доступности информации о деятельности компании, прозрачности расходов, низкое качество предоставляемых услуг.
По данным управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани, которые озвучил начальник городского управления энергетики и ЖКХ Иван Миронов, лишь немногие управляющие компании города соблюдают требования по раскрытию информации, тем самым игнорируя не только законодательные требования, но и интересы жителей к доступной и понятной информации.
Глава администрации города Рязани Виталий Артемов дал критическую оценку данному факту и поручил в случае дальнейшего бездействия со стороны управляющих компаний подготовить соответствующие документы для привлечения к ответственности.
Управляющие компании станут более открытыми
По итогам заседания комиссии был принят решений. В том числе, обязать УК соблюдать стандарты раскрытия информации о своей деятельности, в том числе на официальном сайте администрации города Рязани, сайте советов территорий, через СМИ, в информационном издании «Вестник советов территорий».
Прямая речь | |
---|---|
Виталий АРТЁМОВ, глава администрации города Рязани:
«Жители имеют право за свои деньги получать качественные услуги и владеть полной информацией о всех расходах. И тем более не стоять с протянутой рукой к управляющим компаниям с просьбой об информации. Управляющие компании находятся на службе у жителей, а не наоборот». |
В дальнейшем заседания комиссии советов территорий по общественному контролю в сфере ЖКХ планируется ежемесячно с приглашениями УК по районам.
Каждый совет получил от администрации города фотоаппарат для фиксации нарушений правил благоустройства.
В этот же день глава Виталий Артёмов совершил объезд спальных районов Рязани. Маршрут был составлен с учетом обращений граждан в администрацию города. Во дворе дома № 16 по ул. Интернациональной глава администрации встретился с членами Совета территорий № 14. В первую очередь обсудили вопросы установки детских площадок во дворах.
Фото пресс-службы администрации г. Рязани
Как сообщил Виталий Артёмов, в Рязани создано 20 Советов территорий, каждому из них будет выделено по 1 млн. рублей на установку детских площадок. Где и какие площадки установить - будут решать Советы территорий. Также обсуждались вопросы ремонта дворовых территорий, уборка тротуаров и проездов, состояние контейнерных площадок, обустройство заездных карманов и парковочных мест.
Фото пресс-службы администрации г. Рязани
Жители дома № 24 по ул. Станкозаводской обратились к главе администрации с жалобой на состояние коммуникаций в подвале и высокую влажность в подъезде. Виталий Артёмов поручил провести комиссионное обследование данного дома.
Чиновники возьмут в руки лопаты
Коснулись и вопросов уборки закрепленных территорий. В частности, много претензий жители улицы Интернациональной высказали к владельцам магазинов. По всем фактам ненадлежащего содержания прилегающей территории будут составлены акты, с владельцами магазинов проведут разъяснительную работу, к нарушителям будут приняты меры административного воздействия, в том числе, штрафы.
Также глава администрации Рязани Виталий Артёмов встретился с жильцами дома № 54 по ул. Октябрьской. Дом был построен в 50-е годы и ни разу не ремонтировался. Деревянные перекрытия пришли в негодность, разрушаются стены, у жителей возникают проблемы эксплуатации газового оборудования. Виталий Артёмов поручил рассмотреть возможность включения данного дома в программу развития застроенных территорий.
Помимо этого, в ходе объезда были обследованы улицы и дороги Железнодорожного района. По итогам объезда глава администрации высказал ряд замечаний. В частности, поручил активизировать работу по очистке от наледи и мусора тротуаров и заездных карманов остановочных павильонов.
Фото пресс-службы администрации г. Рязани
Для того, чтобы ситуация по уборке города изменилась в лучшую сторону, глава администрации объявил, что еженедельно будут проводиться субботники по очистке городских территорий от мусора и наледи. Первый такой субботник состоится уже 2 марта. На каждом субботнике будут работать руководители и сотрудники администрации города, работники муниципальных предприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть