Если вы думаете, что коммунальщики бросили все силы на очистку кровли, то глубоко ошибаетесь. Умные головы решили, мол, зачем лезть на крышу, когда проще позаботиться о безопасности прохожих проверенным методом: загородить опасные участки тротуаров красными ленточками.
Сказано – сделано. В результате центр Рязани 4 февраля напоминал угодья, на территории которых проходит охота на волков. Сплошные красные ленты. Пешеходы, благодаря такой «заботе» вынуждены передвигаться по проезжей части. Другой альтернативы нет: красную ленточку проигнорируешь – снег на голову упадёт, по проезжей части пойдёшь – под авто рискуешь попасть.
Чиновники тем времен бодро рапортуют, что всё под контролем. В течение последней недели Государственная жилищная инспекция по Рязанской области осуществила проверку работы всех управляющих компаний региона. В связи с погодой, установившейся на территории области, особое внимание было уделено расчистке кровель многоквартирных домов от наледи и сосулек.
Читайте также: | |
---|---|
На рязанских коммунальщиков обрушились обвинения, как снег на голову | |
Рязанцы ощутили на себе последствия «сосулечной расправы» | |
Снег в Рязани начнут убирать в феврале |
Как сообщила журналистам начальник отдела инспектирования Ольга Андриянова, по результатам проведенных проверок управляющим компаниям было выдано более 80 предписаний об устранении нарушений.
«Работа по удалению с кровель наледи, снега ведется повсеместно. Необходимо отметить, что там, где расчистка снега осуществляется своевременно, обледенений нет.
Кроме того, как правило, управляющие компании в первую очередь приводят в порядок кровли домов, расположенных вдоль наиболее оживленных улиц, что не совсем верно. В нормативном состоянии должны быть все кровли, в том числе и находящиеся внутри дворов, ведь именно там гуляют наши дети. На такие дома мы обращаем особое внимание», – отметила Ольга Андриянова.
Но почему-то от проверок и рейдов кровля не самоочищается. Жители Рязани продолжают лавировать между автомобилями или перебежками передвигаться по тротуарам, превратившимся в запретную полосу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть