aif.ru counter
136

На рязанских коммунальщиков обрушились обвинения, как снег на голову

Фото: Павел ГРЕСЬ

КСП проверяла деятельность «Спецавтобазы» за прошлый зимний период - время, когда работа предприятия вызвала множество нареканий, как со стороны жителей города, так и депутатского корпуса. Снег с улиц Рязани убирался крайне медленно или не убирался вовсе. Первым делом контрольно-счетная палата обнаружила задвоение работ. Денежные средства перечислялись разным субподрядчикам за выполнение одного и того же объема работ на одном объекте. Таким способом необоснованно потраченными оказались более миллиона рублей.

Как обмануть «Глонасс»

При вывозе снега руководство МП банально завышало объемы выполненных работ. КСП выявила расхождение данных путевых листов и навигационной системы «Глонасс». При оказании платных услуг по предоставлению в аренду спецтехники как юридическим, так и физическим лицам, МП «Спецавтобаза по уборке города Рязани» сделки не оформлялись должным образом.

Муниципальное предприятие сдавало в аренду недвижимое имущество, неправомерно применяя занижающий коэффициент. В результате, недополученный доход городского бюджета составил десятки миллионов рублей.

Контрольно-счетная палата предложила главе администрации Рязани Виталию Артемову рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности подконтрольных должностных лиц. Виталий Евгеньевич пока не торопится.

К слову, долги муниципальное предприятие «Спецавтобаза по уборке города», под руководством депутата областной Думы Александра Федотова, осенью 2012 года перевалил за 250 миллионов рублей! Еще три года назад он составлял всего 10 миллионов. По нашей информации, в такую финансовую яму спецавтобаза угодила, набрав банковские кредиты и не выполнив обязательства перед лизинговыми компаниями. Но кто будет платить за столь эффективный менеджмент?

Нехватка рабочих рук и техники

В период новогодних праздников в Рязани уборкой занималось не менее 70 единиц специальной техники. Скверы, парки, памятники, лестницы, пешеходные путепроводы, тротуары убирали вручную не менее 50 человек. Но этого количества и техники, и людей недостаточно. На балансе областного центра сейчас находится порядка 200 единиц техники. Изношенность автопарка составляет около 60%.

По словам директора МБУ «Дирекция благоустройства города» Анатолия Мухина, для полноценной работы не хватает около 150-ти человек. Требуются озеленители, уборщики, водители, трактористы, машинисты, бульдозеристы, рейдеристы, рабочие по уборке города. Зарплата на уровне: рабочие получают не менее 20 тысяч рублей, водители – 25 тысяч рублей.

Выход из сложившейся ситуации Анатолий Мухин видит в привлечение на сезонные работы по уборке снега механизаторов из районов области. «Мы уже готовим на базе хорошее общежитие, со всеми удобствами, где можно разместить порядка 50 человек. В основном, как раз зимой требуется нам усиленная помощь. На первых порах не обойтись нам без привлечения рабочей силы и ближнего зарубежья. Они нам нужны очень. Особенно на ночную работу. К тому же удобно, если они будут жить у нас на территории: снег пошел, их поднял в любое время и отправил на уборку. Это очень удобно в экстренных случаях», - подчеркнул Анатолий Иванович.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах